您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告展会 >> 国际展会 >> 正文

法国阳狮与美国宏盟合并 打造全球最大广告集团
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-07-29

  法国阳狮集团(Publicis)与美国宏盟集团(Omnicom)昨日披露了价值350亿美元的合并计划,此举将重塑全球广告行业,影响全球各大品牌——从电视网络到谷歌(Google)与Facebook——的巨额广告支出。

法国阳狮与美国宏盟合并 打造全球最大广告集团

  这项法美交易在俯瞰凯旋门的阳狮巴黎总部签署。此举让分析人士以及竞争对手感到困惑,他们警告称,合并会带来客户重叠、监管风险与文化冲突等问题。

  按营收及股权价值计,新成立的阳狮宏盟集团(Publicis Omnicom Group)将成为全球最大的广告集团。新公司采用荷兰控股企业架构,将分别在巴黎和纽约保留总部,在纽约主要上市,同时在巴黎泛欧交易所 (Euronext Paris)上市。阳狮首席执行官莫里斯•莱维(Maurice Lévy)与宏盟首席执行官庄任(John Wren)计划分享权力,共同担任联席首席执行官30个月,然后71岁的莱维将退出,担任集团董事会主席,60岁的庄任将成为唯一首席执行官。

  广告集团的联盟将更加集约化规范化的推动广告行业的发展,继续关注广告门户网户网,了解更多广告新闻精彩内容。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务