您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告展会 >> 国际展会 >> 正文

江西日报 江南都市报当选2013年全国百强报纸
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-07-29

  江西日报报业集团旗下的两家媒体——江西日报、江南都市报,顺利入选国家新闻出版广电总局日前评选的2013年“百强报刊”推荐名单。

  全国609种报刊参评

  据了解,“百强报刊”推荐活动,是国家新闻出版广电总局实施报刊业“十二五”时期发展规划、建设精品报刊工程的一项重要工作。经各省(区、市)新闻出版局、中央报刊主管单位认真组织评估推荐,此次推荐活动共上报609种报刊参评。与以往的评选不同,“百强报刊”将多种类报刊集中一起推荐,如报纸的百强推荐,就包括党报、都市类报纸和行业类报纸,可以说是全国各类别报纸一次综合实力的大比拼。

  为开展好此次推荐活动,国家新闻出版广电总局专门成立了领导小组及工作机构,由专家对参评报刊的内容质量、影响力、出版经营能力、出版条件、出版规范等5项指标进行评审打分,并针对不同类别报刊给予不同权重,以确保评审工作客观公正和科学准确。经评审、公示等环节,最终确定了“百强报刊”入选名单,包括99种报纸、100种社科期刊、100种科技期刊。

  江西日报、江南都市报双双入选全国百强

  在2013年“百强报纸”推荐评选中,江西日报、江南都市报双双入选,体现江西日报报业集团的品牌效力、综合竞争力。其中,江西日报始终坚持弘扬主旋律,围绕中心、服务大局,推出一系列有影响、有深度、反响好的重大报道,可读性不断增加,舆论引导能力不断提升,社会影响力进一步增强,品牌建设和品牌价值有较大进步和突破,取得了社会效益和经济效益双丰收。

  江南都市报是最受江西读者欢迎的都市类报纸,在全国都市类报纸中居前三十强,是江西省发行量最大、社会影响最广、广告收入最多、经济效益最好的日报。始终坚持“脑中有导向、心中有读者、眼中有市场”的办报方针,紧紧围绕省委省政府的中心工作,牢牢把握正确舆论导向,在新闻采编、报业经营、社会公益等方面都取得较大成绩。同时,江南都市报进行了多元化经营的探索,开展演艺、艺术品展销、会展、培训、物流配送等五大产业。

  江南都市报不断延伸创新之路,今年5月份进行全面改版,清新的版面、创新的文风、快捷的资讯、卓越的服务受到了更多读者的欢迎。全新的《江南星期6》周刊,已成为江南都市报又一个全新的文化品牌。江南都市报通过系列新闻立报举措,报业经济日新月异,在全省“一报独大”的局面更加稳固。

  入选全国百强可获政策扶持并给予奖励

  为通过“百强报刊”的推荐打造出一批名报名刊,国家新闻出版广电总局新闻报刊司有关负责人表示,各级新闻出版行政主管部门及各相关报刊主管单位应结合本地区本部门实际,对入选百强的报刊加大宣传推介和政策扶持力度,并给予奖励,完善报刊扶持激励政策及保障机制,在重大项目、资源配置、数字转型等方面予以政策倾斜,积极争取财政专项基金、资金及财税优惠政策支持,鼓励优秀报刊出版单位加强品牌建设,整合出版资源,扩大产业规模,实现集约化经营,增强报刊业整体实力和竞争力。同时,入选百强的报刊继续坚持正确的舆论导向和出版方向,弘扬社会主义核心价值观,传播先进文化和科学知识;注重内涵式发展,树立精品意识,发挥品牌引领示范作用,为推动我国报刊业健康繁荣发展作出更大的贡献。

  今后,江西日报、江南都市报将继续维持办报水平,如往常一样为各位读者带来新鲜的报道和资讯。更多新闻请继续关注广告门户网户网。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务