您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国内广告 >> 正文

真环保!28个塑料瓶制成皇马战袍 广告队徽隐身了
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2016-11-27
  《阿斯报》揭秘,球衣赞助商阿迪达斯在宣传环保理念。这场比赛皇马战袍的面料,是用丢弃在大海中的塑料瓶提炼而成。每28个塑料瓶,其提炼物质可以制成1件皇马球衣。《阿斯报》表示,皇马首发11人的比赛球衣,就是用了308个塑料瓶制作而成。
  
  塑料瓶制成球衣,听上去有些新鲜,到底需要什么工序呢?首先,是从海洋中收集漂浮的塑料瓶,当然不是阿迪达斯派工作人员去海面打捞,而是利用社交网络造势、政府部门宣传、科学普及和呼吁等方式,号召更多人清理海洋垃圾,达到保护海洋的宣传目的。
  
  阿迪达斯将这些丢弃的塑料瓶收集起来,利用机器将塑料瓶打碎、分解,从而提炼得到纤维物质。这些纤维物质,就是制作球衣的基本材质。这些纤维物质,不仅是制作球衣的材料,还能用于生产汽车用品、电视机、摄像机等电子设备。阿迪达斯宣称,从1950年至今,他们利用60亿吨塑料制作产品,这些塑料足以覆盖地球表面一圈。
  
  塑料制作球衣,这当然不是新发明。这项技术在2010年开始投入规模化生产,2014世界杯,法国、荷兰、美国等10个国家足球队的球衣,就是用回收的塑料瓶制作而成。2016年奥运会美国男篮的战袍,也是球衣赞助商用塑料瓶制作而成。这样的高科技战袍,不仅环保,而且更轻、更透气。大才网http://www.dacai.net/

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务