您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国内广告 >> 正文

DSPAN模式已成趋势 助力移动广告高效执行
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2016-12-1

艾瑞咨询《2016年中国移动营销行业研究报告》指出,2015年移动程序化购买的投放规模达到了33.7亿元,增长率达到762.9%。移动互联网经济的飞速发展, 2015年程序化购买产业的各企业在移动端快速布局并开拓业务, 以及许多广告主开始向移动端增加投放预算,共同助力了2015年移动程序化购买市场的爆发式增长。在市场的巨大需求的推动下,DSP平台优势越发明显,也因此备受追捧。

网络信息发展的碎片化趋势,用户也越来越被细分,广告主需要更高效的广告投放方式,DSP平台的实时竞价模式恰恰能满足广告主对效率上的诉求,加之DSP平台有来自Ad Exchange的大规模流量供给,优势显而易见。

DSP本身并不掌控媒体的流量,在满足广告主对于个性化流量需求上有所欠缺,对比之下Ad Network的模式差异化就十分明显,Ad Network的流量来自于媒体采购,掌控着很多垂直媒体的资源,广告主可以根据自身品牌定位选择契合的资源进行曝光,投放过程中的流量监测,素材优化调整以及防作弊机制也都非常的成熟。所以,可以把Ad Network看做是小而精的,虽然在流量规模上不能与DSP相比,但从对流量的操控性上看是有所长的。DSP和Ad Network两种形式各有利弊,不能选择一刀切,广告主在做投放的时候,可以根据具体需求做选择。

当然,如果广告主的需求是两种模式同时进行才能满足的时候,也可以采取两者的组合模式,也就是DSPAN。从两者的优势上分析,DSPAN在获取多样化的媒体流量和提高广告投放效率上,有不可替代优越性。目前,DSPAN模式是为广告主提供一站式推广的绝佳解决方案。

DSPAN模式固然好,但要想将此模式的优势发挥到最大化,根本的问题还是在于技术上对DSP和Ad Network联动的支持,畅思广告已经开发了一个专门服务广告主的一站式数字化广告投放的工具,构建了集DSP、PMP、Ad Network于一体的特色产品矩阵,实现了移动营销全产品线的覆盖,从展示、点击、安装、注册、付费等各个环节,进行全面的行为分析和效果追踪。

畅思广告技术专家解释说,对于广告平台而言,技术是基础,有了够硬的技术才有收集、统筹数据整理数据到挖掘数据的能力。随着技术的发展和投入,无论是DSP还是Ad Network都仍有优化的空间,DSPAN模式也会越来越智能,效率和效果也越来越好。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务