您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国内广告 >> 正文

冠群驰骋双十一旧物分享公益平台获中国营销领袖年会营销案例奖
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017-1-10

市场永远比市场营销变得更快,当数字时代轰然来临,人机合一、消费者比特化、数据大爆炸,营销获得前所未有的活力,然而伴随而来的速度突变、渠道异化、关系生层等也为营销带来前所未有的挑战。

冠群驰骋荣获“2016创新营销案例奖”

1月9日,由《新营销》杂志社与科特勒咨询集团联合主办的第十三届中国营销领袖年会暨科特勒“标杆”营销大奖颁奖礼举行。国内知名企业、互联网平台在内的行业领军人物出席了本次年会,围绕“进化—营销中的变与不变”的主题展开了深入探讨,并为2016年在营销领域取得成绩的优秀企业及案例颁发荣誉。冠群驰骋凭借“致敬经典 传递新生 双十一旧物分享公益平台”被授予“2016创新营销案例”奖,冠群驰骋品牌部副总监杜恒局代表冠群领取荣誉。

逆向思维打造互联网营销创新案例

“数字化”对于企业的营销带来新的挑战,企业需要面向互联网时代的消费者,适应新的数字技术和传播环境,探索营销创新逻辑,在数字化时代与消费者建立深层的关系和沉淀品牌价值。

今年双十一期间,在全社会都在忙于“剁手”,崇尚消费之际,冠群驰骋则率先站出来提倡节俭,通过搭建旧物爱心传递平台,实现了大家只需轻点手机就可传递旧物,让旧物物尽其用的目的。这场公益活动 11 月 3 日开始造势,7 日上线,历时两周便已经迅速火爆全网。给喜新厌旧一个交代,迅速进入微博热门话题榜,讨论数达 260 余万,扒皮王、传媒老王等十多位微博微信大号关注活动加入讨论。活动平台的访问量已超过 10 万,注册用户超过 3 万,上传千余件物品,其中近千件已被成功领取。这场颇具创意的活动,从公益角度探讨了互联网时代共享经济的多种实现方式,在提醒公众理性消费减少浪费的同时,无形中向外界传达了冠群的价值理念,成为冠群驰骋强化粉丝社群建设的又一成功示范案例。

通过技术与营销思维的深度融合,以及对目标用户群体的分析和定位,冠群驰骋实现了传播内容的精准触达,社群建设和粉丝互动机制进一步加强了粉丝与企业的黏性。

荣誉的获得是对冠群驰骋的过去的肯定亦是对未来的激励

数字时代下的互联网品牌之役

与其他行业不同,金融服务的壁垒较高,行业面临信任危机之时,具备核心竞争力的品牌更希望通过洗牌,加速市场迭代的速度。这对互联网金融企业而言,意味着信任背书。在数字时代,如何借力营销塑造品牌,成为互联网金融企业需要直面的挑战。

冠群驰骋自发展以来,始终关注中小微企业,在平台安全上,冠群驰骋建立了严格的风控体系,解决了中小微企业征信难题,并通过透明冠群定期披露运营数据,以及通过客户见面会,带领客户走进企业,实地考察企业发展情况,最大程度保证了资产及资金端利益,此外,冠群还将服务中小微企业作为内容产出的源动力,探讨企业发展难题,通过债股结合创新金融模式,在华北、东北、华东等近20个省市级地区举办见面会,真正打通企业发展中上下游关键环节,帮扶企业从“融资”需求延展到“融智”需求。2016年冠群还举办多场媒体见面会,赢得了各界媒体朋友的关心与支持。在品牌塑造过程中,冠群注重通过创新更迭的手段与目标受众沟通,但仍以不变的初心,打造“安全、透明、诚信”的大品牌形象。

不变中求变 市场经济环境中塑造金融品牌

“互联网+”时代加速了用户、入口和价值观的重构,用户从实用主义转变为体验主义,未来的互联网营销将会在开放的环境中实现内容链和数据链的全面整合,呈现出场景营销的再造化,以及内容营销的IP化两大趋势。

据悉,冠群驰骋将金融IP化运营融入企业战略,在资金端,冠群驰骋通过金融IP化的运作手段,强化用户与金融场景融合;在资产端,冠群驰骋通过“债股结合”创新金融模式提高中小微企业的扶持水平和质量。未来随着冠群驰骋金融IP化战略的落地实施和“债股结合”创新金融模式的持续推进,资产端与资金端必将实现良性促进的生态闭环。

2017年,冠群驰骋将积极响应国家号召,全力帮助解决中小微企业融资难、融资贵的问题,以“互联网+物联网+金融+实体”四位一体、四方联动的方式推进债股结合优化升级,通过产融结合专注打造中小微企业金融与资源整合的专业平台,打造成为有故事、有价值的平台。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务