您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国内广告 >> 正文

腾讯社交广告:中国创意驱动全球市场
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017-6-23
         移动社交新时代由中国创意引领——腾讯走在创意发展的前线
         中国新一代的企业家给世界注入新的能量和活力。腾讯社交广告正在挖掘和提升中国作为全球创意领导者的潜力,助力中国创新在国际舞台占据一席之地。 
         “中国不仅是全球第二大经济体,还是全球第二大广告市场。”腾讯副总裁林璟骅在接受Campaign采访时表示,“尽管如此,作为创意者,中国还没有受到世界的关注和认可。” 
        中国的移动互联网用户量已经达到7亿,正在提升创意和数字能力来迎接“移动社交时代”的到来。腾讯社交广告认为,广告主和营销者在品牌营销当中必须要整合创意和移动社交,才能提升品牌的认知度和价值。林璟骅表示,腾讯社交广告积极鼓励创新,因其在新时代的发展中占据着重要的位置。与此同时,它致力于向全球范围的消费者推送信息,促进社交创新和用户连接。
         


         

    戛纳国际创意节主席Terry Savage和腾讯副总裁林璟骅
        将在2017戛纳国际创意节中分享中国创意
         


         “IDEA+创意实验室体现了我们希望通过社交广告形式、数据和数字技术打造移动社交圈的愿景。”——腾讯副总裁林璟骅
         通向创意的窗口
         腾讯社交广告助力中国创意走向国际的方式之一,就是通过与戛纳国际创意节的合作。戛纳国际创意节是具有代表性的创意盛会,每年在法国南部举行。这次双方合作最重要的议题是,打破中国社交媒体创意与外部脱节的固有印象。
        对于2017戛纳国际创意节双方合作的第一个项目是开设戛纳国际创意节官方微信订阅号——微信是中国使用量最高的移动应用之一,截至目前,微信和WeChat 的合并月活跃账户数达到 9.38 亿,公众号数量达到1200万个,而戛纳国际创意节也是增进东西方创意相互交流与了解的一个主舞台。
        戛纳国际创意节微信订阅号将会定期进行内容更新,包含图文、视频、信息图表及照片等多种形式。同时,它还将接入微信支付功能,让消费者可以直接通过该应用付款购买戛纳国际创意节门票等商品和服务。
        东西方文化差异对于想要在中国展开宣传推广的西方企业而言,仍是不小的挑战。国外广告主和营销者清醒地认识到,如果没能理解文化差异,那将他们的创意想法整合成可行的市场营销解决方案会非常困难。戛纳国际创意节主席Terry Savage表示,今年戛纳国际创意节与腾讯社交广告之间的合作,将会解决西方企业所面临的诸多挑战。
        移动社交和电商是中国市场擅长的两个领域。许多的西方企业认为中国市场潜力巨大,它们不能缺席。“戛纳国际创意节的代表们,可以通过这次宝贵的机会来增进对中国广告市场的理解,以及更好地了解自己如何吸引和影响中国的受众。”Terry Savage表示,“我们将非常重视与腾讯社交广告的这一次合作机会,以确保我们能够打动和支持我们的中国参与者。”
         戛纳国际创意节的热点
         此次腾讯社交广告是2017戛纳国际创意节Clubhouse的官方赞助商。Clubhouse是戛纳影节宫中央的休息区,是VIP代表相互结识和交流创意的地方。
        来自创意行业的专家受邀到Clubhouse进行活动、讨论和交流。腾讯社交广告还将举办主题沙龙来深入讨论最新的行业趋势。
        “约创”活动旨在促进创意社区的交流与合作,来自媒体、数字技术和广告行业的广告精英将聚集一堂,展开热烈的讨论。这是为了鼓励创意社区展开更多的讨论和合作,以及通过共同的努力促进中国品牌与国际创意接轨。
        戛纳国际创意节微信公众号将起到“西方之窗”的作用——为全世界介绍来自中国的创意,同时让中国人能够一睹国际顶尖的创意盛会的风采。关注者将可以了解到腾讯社交广告提供的独家内容,还将及时获取最新的活动消息,与戛纳国际创意节高管进行互动,以及享受便捷的订票服务。
         


         

    戛纳国际创意节官方微信订阅号
         


         林璟骅表示,戛纳国际创意节微信公众号已经在短短两周内揽获22万用户——这既体现了腾讯社交广告强大的数据和用户基础,也充分证明了腾讯社交广告的营销效果。
        腾讯社交广告强大的数据和用户基础来除了来源于微信的9.38亿月活跃用户(MAU)、1200万个公众号,还包括QQ的8.61亿活跃用户。此外,腾讯社交广告结合采用ADX和DMP,从而让广告主能够实时地精确定位他们的受众。
        谈到为何公众号会如此快速地获得关注,“先进的数据分析能力能够让我们轻松地精确锁定目标受众。”林璟骅解释道。
         搭建开放平台
         林璟骅认为,开放平台对于更好地整合数据、技术和创意理念十分重要。腾讯社交广告创立了IDEA+创意实验室,这个创意加速器也获得了戛纳国际创意节的支持。IDEA+创意实验室汇聚来自广告、公关、媒体和技术的实践者的洞见,将会成为针对数据和洞察驱动的创意的实验平台。
        “在移动社交时代,充分利用社交和数据来打造创意解决方案非常关键。IDEA+创意实验室融汇了创意行业最优秀的人才和最出色的洞察,通过合作项目,我们希望能够创造出最佳范例来驱动优化创意过程。”林璟骅表示。
        Terry Savage解释道,作为日益壮大的创意中心,中国正快速获得世界的认可。中国的开创性的技术进步也给创意行业带来了影响。他认为,“戛纳国际创意节很荣幸能够参与到一个意义重大的项目中,通过业界思想领袖一系列富有洞见的作品和分享为全世界的创意做出贡献。”
        通过包括检验构思能力、执行和测量工作的TA洞察,腾讯社交广告发现目前“社交”和“创意”之间存在着鸿沟——同时也捕捉到了弥合这一鸿沟的机会。
        林璟骅表示,心(insight)、数据(data)、脑(engagement)和手(action)——IDEA+创意实验室的“理念”,是驱动腾讯社交广告平台的创意过程的四个重要元素。例如,腾讯真实用户ID和专有的营销数据系统,会将数据转变成可执行的洞察力,能够帮助客户根据消费者需求作出明智的决策。
        “IDEA+创意实验室项目体现了我们通过社交广告形式、数据和数字技术打造移动社交圈的愿景。”林璟骅补充道,“通过共享知识,我们将会讨论通过新的模型来优化创意驱动力。此次合作将会同时利用数据、分析技术、创意输入以及数字技术来打造更优秀的社交解决方案。”
         以创意为核心
         中国经济蓬勃发展,人口庞大,对于想要入华的西方企业而言是一个潜力巨大的消费市场,它们不会错过,但是问题是如何瞄准和影响中国的消费者。
        由于答案较为复杂,这个问题持续困扰着全球各地的广告主和企业。在林璟骅看来,“组建具有跨文化理解能力和本地市场知识的多元化员工团队会给初入新市场的企业带来帮助。外国企业必须要付出额外的努力来理解和尊重新市场的文化,还要将那种理解力应用于市场营销活动当中。那些能够创新并且能适应本土文化的企业在中国将会拥有更大的成功机会。”
        对于即将闪耀国际舞台和希望提升知名度的中国创意群体及创意人,林璟骅则给出了他的建议——参与及合作。“我们必须要积极地参与并完成更多出色的创意,同时以适度的热情与别人进行合作。我们正在携手推动中国创意迈向‘世界级创意’。”
         为公益加速
         腾讯的另一驱动力是积极参与公益慈善项目,这是为了履行企业社会责任,和促进民间互联网社区的发展。腾讯社交广告致力于帮助构建和谐社会,并成为良好的企业公民。
        今年,作为腾讯与戛纳合作的延续,腾讯社交广告计划为公共服务打造一个数字公益广告平台。通过该平台,腾讯社交广告将提供资源和指导,帮助中国的创意群体将他们的创意想法付诸实际,将创意应用于对NGO(非政府组织)乃至社会贫困人群有益的项目。
        “捐钱并不是唯一的慈善方式。”林璟骅表示,“作为社交广告行业的领先者,我们致力于使用我们的能力、专业技术、网络和影响力为我们生活的地方做出贡献。”
        林璟骅谈到,他很兴奋看到各种创意通过社交媒体,应用于各个社会阶层。“创意理念可以加入到公益项目当中,让它们更加有趣。另一方面,在数字时代为公益升温也是件好事。我们希望能够为中国的新移动社交时代打造一个具有创新、创造性的环境,同时推动中国创意迈向‘世界级创意’。”
         原文链接:Tencent Social Ads charge up global markets with China innovations
         扫描二维码关注腾讯社交广告与戛纳国际创意节合作微信公众号,获得更多相关资讯
         

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务