您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国内广告 >> 正文

腾讯的广告增长潜力巨大,空间尚未打开

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/7/2

 最近几天,翻了下广告市场一些数据,分享下:

  广告是现代经济中常见的一种非价格竞争行为,国际平均水平的广告支出占 GDP 总量的 1.5%。美国市场广告营收额占 GDP 的比重在 2% 左右,日本市场在 1% 左右,中国市场不到 1%。一部分原因是中国 GDP 里,投资和出口规模太大。随着消费占 GDP 比例的增长,广告在 GDP 中的比重也将提升。

  


  国内广告规模发展空间大。2017 年 GDP 为 827122 亿元,全国广告经营额为 6896 亿元,占 GDP 比重 0.83%。GDP 的 1% 是 8271.22 亿元,每年至少以 6% 的速度增长。即使不考虑增长,仍有 20% 的增长空间。

  搜索广告和社交广告均快速增长。线上广告市场规模从大到小顺序为:搜索广告 45.3%,横幅广告19.1%,社交广告 17.7%,视频广告 10.6%, 网络分类广告 7.3%。社交逐渐成为流量入口,社交广告可能会侵蚀搜索广告的份额。

  


  流量份额代表广告份额。Facebook 和 Google 占据了美国线上 85% 流量,垄断了美国 85% 的线上广告(数据出自 2017 年互联网趋势报告)。

  

  社交和搜索做的是流量生意,广告是最成熟的业务。2017 年 Facebook 全年总营收为 406.53 亿美元,广告营收为 399.42 亿元美元,广告占总营收比例为 98.25%。Google 母公司 Alphabet 全年总营收为 1108.55 亿美元,广告收入占总营收比例为 84.23%。

  腾讯的广告空间巨大。2017 年腾讯全年收入人民币 2,377.60 亿元,广告营收额为 404.39 亿元,广告占总营收的比例为 17%。中国网络广告市场规模为 2957 亿元,腾讯占比为 13.68%。腾讯系产品占用全国移动互联网 56.6% 的时长。如果以时间份额来计算潜在规模的话,可达到 1673.66 亿,目前收入距离潜在规模有 631% 的增长空间。据传,腾讯计划在近几内,将广告收入占比提升至 30%-40%。

  传统媒体数据增长仍然强劲。电影广告增长 25.5%,电梯电视增长 20.4%,电梯海报增长 18.8%。

  线下流量被低估。据尼尔森的数据报告:人们每天看广告的总时长约 24 分钟,其中 26% 来自于互联网广告,21% 来自于电视广告,19% 来自于电梯广告。

  分众传媒价值被低估。分众的业务包括电梯广告,框架广告,覆盖城市 150 个,终端 150 万个,城市主流人群 2 亿人。其中楼宇视频媒体市场占有率达到 95%,楼宇框架媒体市场占有率达 70%,影院银幕媒体市场占有率达 55%。毛利率达 70%,除非净利润率达 40%。其盈利能力超过大部分互联网公司,有很强的互联网头部效应。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。