您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国内广告 >> 正文

聚力 · 共赢 2018年腾讯互娱FUN营销分享会即将在上海举行

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/8/6

8月6日,2018年腾讯互娱FUN营销分享会即将在上海电影广场开幕,与行业伙伴一起探讨最前沿的营销洞察,以及共同探索如何构建更有价值的全行业营销解决方案。

时值第十六届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)在上海召开,知名厂商、行业媒体云集,腾讯互娱携旗下游戏、文学、动漫、影视、电竞等业务,再次亮相。在本届FUN营销大会上,腾讯互动娱乐市场平台部副总经理戴斌、腾讯互动娱乐市场平台部商务总监龙宗海、腾讯影业商务中心总监赵英、王者荣耀品牌总监张雅缇、腾讯互动娱乐内容营销中心总监陆金贤、腾讯互动娱乐创意设计部设计负责人李海峰等也将出席,分别就游戏、动漫、电竞、影视等业务领域的营销新机遇,明星IP的多元产品打造及营销新玩法等话题,与行业伙伴展开分享与探讨。

聚力 · 共赢 2018年腾讯互娱FUN营销分享会

2014年,基于对互动娱乐时代的用户洞察和自身“泛娱乐”战略布局,腾讯互娱首次提出“FUN营销”方法论,即基于互联网及移动互联网,以互动娱乐的元素或形式,以情感共鸣为核心线索,借助IP化包装手段,以引发粉丝效应为目标,高效传递营销信息的营销方法。

泛娱乐生态下的FUN营销发展至今,已经与众多国内外一线品牌开展合作,不少案例均具有IP的跨界营销的示范性意义。以《王者荣耀》产品为例,便深度打造了宝马1系赵云引擎之心皮肤植入、雪碧“清爽爆击,打成一片”暑期整合营销、麦当劳“五五开黑节”等游戏与品牌合作的标杆案例。而在王者荣耀职业联赛KPL与vivo的合作中,双方更是展开了更加深度的品牌定制化营销。

2018再升级 FUN营销有机会成为全行业的营销解决方案

2018年腾讯互娱FUN营销分享会的主题为“聚力 · 共赢”:“聚力”是指集聚腾讯互娱各业务板块、品牌方以及FUN营销之力;“共赢”是基于“FUN营销”方法论,展开的一种品牌跨界营销互动方式,希望达成与品牌方的合作共赢。

当前,中国数字娱乐产业呈现出蓬勃发展之势,在对相关营销解决方案提出更高要求的同时,也为FUN营销升级提供了广阔的市场支撑。

以电竞为例,经过多年发展,电竞已逐步获得政策的扶持和社会的认可,中国电竞商业开发体系框架目前已初见雏形,电竞的体育化属性已然造就了一个新产业。仅腾讯电竞旗下赛事的商业赞助规模,2017年相比2016年便上涨了197%,其中KPL王者荣耀职业联赛,今年的赞助总额已超过1亿元。电竞赛事的火热也为整个市场带来一系列的化学反应,资本投资电竞、品牌跨界合作已经成为常态。目前,作为重要的游戏衍生内容,电子竞技赛事正在完成从小众游戏衍生内容到大众娱乐内容的转变。同为游戏衍生品的视频内容,2017年市场规模已经超过85亿,也展现出巨大的商业潜能。

影业丰富的优质内容源也将为FUN营销创造更多可能,比如,腾讯影业除了拥有《古董局中局》、《藏地密码》等优质影视 IP,在2018年UP大会上还重点推出“首批文化产品系列”,含括时代旋律、东方故事、次元破壁、中国科幻和国际探索5个方向,多样题材的优质内容,也将为跨界营销提供更多合作空间。不仅如此,2018年,腾讯影业还在内容资源、数据及用研能力、创意能力和商业化开发等四个方面进行了全面升级,这些内容营销领域核心能力的升级,也将为品牌提供更多、更全面的泛娱乐营销解决方案。

从泛娱乐到新文创 FUN营销迎来更大突破可能

经过五年的持续尝试与探索,腾讯互娱已与包括IT、快消、餐饮、零售、互联网、电商、汽车交通等在内的19个行业,展开了244个项目的品牌跨界合作。2018年,FUN营销在连接更多行业的同时,也探索出线上线下整合营销,三方联动实现综艺、游戏、品牌等多生态资源捆绑,运用VR、AR等高科技展开精彩跨界合作,大大拓宽了品牌营销的想象边界。比如:

2018年,FUN营销首次尝试了三方联动,实现了综艺、游戏、品牌等多生态资源捆绑。《QQ炫舞手游》与海飞丝就综艺节目《热血街舞团》展开跨界合作,围绕“即刻炫舞,随时开秀”主题,展开一系列线上线下跨界营销。

QQ炫舞&海飞丝&热血街舞团

此外,腾讯动漫头部作品《狐妖小红娘》携手美年达,成功打造了跨次元合作案例,实现了动漫与快消的破壁合作;《穿越火线》与康师傅、肯德基、吉列的合作,则加入了VR、AR等创新互动玩法,运用高科技展开了一场精彩的跨界合作。

狐妖小红娘&美年达

在昨日刚刚举行的ChinaJoy2018中国国际数字娱乐产业大会上,腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武发表了主题为“构建新文创生态,打造中国文化符号”的演讲,再次提到腾讯“新文创”战略构思。所谓“新文创”,简单来说,就是在新时代下,一种以IP构建为核心的文化生产方式。最核心目的,就是打造出更多具有广泛影响力的中国文化符号。在新文创生态下,腾讯更加重视IP的构建方式,以及更注重IP的商业价值与文化价值良性循环,这也为以IP为核心的FUN营销的未来发展,打下更坚实的基础,带来更多想象空间。在此背景下,FUN营销如何联动更多合作伙伴,汇聚营销力量,实现行业共赢?

8月6日,上海电影广场海上五号棚,2018年腾讯互娱FUN营销分享会将会一一揭晓,敬请期待。

2018年腾讯互娱FUN营销主题海报:让跨界无界,想象绽FUN

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。