您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国内广告 >> 正文

雷诺汽车(Renault)正开始构建新的广告代理模式

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/10/13
  继今年4月宝洁在北美市场先行推进广告代理模式大变革开始,不少广告主也开始考虑改变以往传统的广告代理模式,来寻求人才效能和效率的最优化。
  
  现在,法国汽车制造商雷诺汽车(Renault)正开始构建新的广告代理模式,打算让现在的媒介代理商浩腾媒体(OMD)和创意代理商阳狮广告(Publicis WW)合二为一。两家代理公司的服务团队将由雷诺指定的首席运营官来统一领导,并适用于同一套绩效考核体系(KPIs)。
  
  雷诺汽车全球品牌策略与营销副总裁Bastien Schupp表示:其对广告代理模式变革的初衷,是希望可以将广告营销事务变成“In-House”。他一度希望广告营销可以成为公司内部的职能部门,而不再仰赖外部的广告代理。但是,想要执行这一想法,必须要解决人的问题。
  
  Bastien Schupp进一步解释,“其实,我们确实可以自己来做。我们可以自己产出创意内容,更可以操作媒介策划与媒介购买,可以组建自己的程序化购买团队。”
  
  “但是,我个人不觉得这样做是合理的。我们是一家汽车制造公司,我们公司的核心价值在于如何制造汽车而非营销。即使我们去聘请专业的广告人才,我们也未必留得住他们。试想一个整日只服务同一品牌的广告人,势必难以提升自己的营销专业技能。”
  
  所以,最终为了能够达到目标,雷诺汽车选择了更为可行的方案——对现有广告代理模式的适度改革。
  
  从本月开始,雷诺汽车的这场大型实验便会启动。浩腾媒体与阳狮广告(的服务团队)将合并为统一的业务单元,当然,如何来命名或者来清晰的定位这个专门服务团队还需进一步斟酌。所有团队成员将服务于统一的工作简报,受到统一标准来对工作评判;不过,双方依旧将单独核算自己的P&L。
  
  除此之外,雷诺汽车还会抽调市场营销部们的人来组建一支十人规模的团队,来确保两家代理商的合作,以及工作流程的顺利推进和工作成果的递交。所有日常的运营,将会由雷诺汽车所任命的一位“首席运营官”来领导。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。