您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国内广告 >> 正文

中国官媒沉默一天 深夜发文再次否定文革

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2020/5/17

中国官媒沉默一天 深夜发文再次否定文革

中国主流媒体《人民日报》有意设在当地时间周二(17日)的零晨,发表论文谈起官方网对文革50周年纪念的心态。文章内容再度注重,文革是一场由管理者不正确启动、被反革命集团运用,给党、國家和各族群众产生比较严重灾祸的内战,导致的伤害是全方位而比较严重的。
文章内容说,历史时间已充分说明,文革在基础理论和实践活动上是彻底不正确的,它并不是也不太可能是一切实际意义上的改革或社会进步。
周一(5月16日)是被称作“十年浩劫”的中国文革启动50纪念日。
中国官方网当日沒有举办一切庆典活动,官方媒体就文革50周年纪念的来临也默不作声。但是,许多网友在网络上对“文革”贻害开展思考。
可是中国主流媒体《人民日报》16日在缄默一整天后,少见地在17日的凌晨12点整,传出落款任平,题目为“以史为鑑是以便更强前行”的评价,注重中国共产党官方网的心态,是再度否认文革。
文章内容表明,1981年中国共产党的第11届6中农村工作会议根据了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,对中国共产党建政至今的一系列重特大历史问题,已做出恰当依据。
那时候已彻底否定了文革和“工人阶级独裁下继续革命的基础理论”,求真务实地点评了毛主席的历史时间影响力,充足阐述了马克思主义做为党的指导方针的重大意义。“这一决定对文革的政冶判定和根本原因,承受住了实践活动的检测、老百姓的核查总数历史时间的检测,具备不容置疑的合理性和公信力”。
文章内容还说,中国共产党对自身,包含领袖人物的出错和不正确,历年来采用再三的心态,一是勇于认可,二是恰当剖析,三是果断改正,进而使出错和不正确连在党的成功案例,一起变成珍贵的历史教材。
而更是拥有这类正确态度,中国共产党才可以从挫败中警觉,严格执行了求真务实的党的思想路线,完成了工作中重心点的迁移,制订了社会主义社会初始阶段的党的纲领,“建立了中国特点社会主义社会路面,完成了杰出历史转折,发展了中国改革开放新的征程”。
文章内容还说,历史时间一直往前发展趋势的,中国会小结和汲取历史教训,目地是以史为镜、更强前行。“前事不忘,后事之师”。社会各界一定要牢记于心取文革的历史教训,紧紧坚持不懈中国共产党对文革的政治结论,果断预防和遏制紧紧围绕文革难题来源于左的和右的影响,应对将来,“既不动封闭式凝滞的旧路,也不动改旗易帜的邪路,而要坚定不移走中国特点社会主义社会路面”。
(责编:路西)
网民意见反馈
我是1985年出世的,曾祖是大家县里数一数二的大地主,尽管也没有生在哪个填满恐怖,填满奴制化的十年文革。但一直听祖辈谈起文革的诸多爆力,专权和人民权利的肆无忌惮踩踏,我乃至比亲身经历文革者更义愤填膺。大家大家族在那时候,被说白了的贫下欺负责骂,资产农田收走,就连房子都被政府部门刮分给说白了的贫下中农。搞大跃进运动,吃大锅饭,红卫兵乘火车一路到北京天安门广场,乘火车无需钱,用餐酒店住宿能够 说白了的打白条。在哪个弱智的十年,我也不知道拥有上下五千年久远文明行为的中华文化,到底是怎么啦?中国共产党,一个外地人党派,一个弥漫着用爆力处理一切的党派。万万没想到会在我拥有数千年文明行为的中华文化生根发芽!确实觉得很可悲…………
佚名
我认为大伙儿应当追忆一下文革时的红卫兵小报图片。文革66~67年间,我中小学待大学毕业就成待课学员,随父来到北京市中心。他去市委市政府做为军队干部提升度假旅游单位领导干部,临时性家暂居在东单体育场馆对过。想对你说的是那一阵子是宣传单小报图片遮天盖地的情况下,每日在街上都能接到四五份儿,当特闻拿回家了看。还记得一次取得一张男六中的一张小报图片,又一日亲眼看到了造反派冲国家公安部揪谢富志的场景。这些宣传单小报图片常常公布各种各样“大抨击”和“真实革命派”的自我吹嘘大声喊叫,说得话都挺可怕的
西班牙那不勒斯
大陸對在反右運動中被害的絕大多数數平均沒有給予賠償;據一位周恩來的泰國的乾女兒自傳上述:反右運動是由鄧陈德與陸定一親手操纵的。中國對在波爾布特掌權期間數百萬迫害致死的越南老百姓從未承認過一切責任與干係;而周恩來與波爾布特在天安門廣場乘座敞篷车車接纳學生舞蹈歡迎的紀錄片仍然有拷貝片為佐證。結論是:中國從來就并不是「四人幫」;中國從來便是五人幫:毛為其一;而周恩來與鄧陈德從來就并不是包公與海瑞⋯⋯他們中有一個承認過「我對老百姓犯法」嗎?!朱鎔基與趙紫陽可謂是:有良心的總理;吳儀是一位絕少的有東方女士風範的率直官員。只可是他們/她們太鳳毛麟角了!以我所見:茅於軾老先生會是一位絕佳的總理人選。只可是呀:我其實的人怎麼會有任职權?!那么誰人会任职權呢?!许多人了解嗎?!李鵬是鄧媽媽任职的:周恩來的養子一声令下開槍射擊學生;鄧陈德呢?誰人任职的習大大的呢?!嗚呼哀哉.........
Dee,VancouverBCCanada
文革思考的關鍵點
"沒有共產黨,就沒有新中國",這是共產黨最愛唱的歌.
"沒有共產黨,就沒有毛澤東",不清楚有沒有這首歌曲.
毛澤東是共產黨的領導者,沒有共產黨,毛澤東領導個什么?因此,沒有共產黨,就沒有毛澤東.
沒有毛澤東,就沒有天災人禍,就沒有大饑荒,就沒有恐怖文革....
一黨獨裁的政黨必定产生獨裁者,如同法西斯納碎政黨必定产生德国纳粹一樣.
獨裁政黨是产生獨裁者的溫床,獨裁政黨必定要產生一個意味着其特權权益的獨裁者做委托人.
1976年,文革隨著毛澤東的死而結束.照理說,沒有了毛澤東,中國會從此安宁了.但沒有了毛澤東,中國又出了個鄧澤東.毛澤東想著方法整人,鄧澤東連想著方法整人都省了,立即開著重型坦克去天安門殺人.
沒有了鄧澤東,今日的中國到處是毒奶粉,到處是強拆,到處是恐怖爆力鎮壓維權人员,鎮壓異議人员.....
一黨獨裁,满地是災.這才算是文革思考的關鍵點.

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务