您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国内广告 >> 正文

全国人大代表曾庆洪:疫情加快中国车企数字化转型

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2020/5/20

全国人大代表曾庆洪:疫情加快中国车企数字化转型

“与传统式基本建设对比,新式基础设施建设基本建设内函更为丰富多彩,包含范畴更广,更能反映数字经济的特点,可以更强促进中国经济发展转型发展。”全国性人民代表、广汽集团老总曾庆洪此前在广州市接纳中国新闻网新闻记者采访时表明,疫情加速了汽车企业向企业战略转型的速率,广汽集团将把握住新基建的机遇,再次增加资金投入,奋力完成电动式化、智能化系统、网联平台化、共享资源化、智能化层面的提升。
在新冠肺炎疫情仍在全世界燃烧的状况下,本次全国两会的举办备受关注,曾庆洪觉得,这是一个积极主动的数据信号,表明中国的疫情防治局势已整体趋稳,经济发展、社会发展逐渐恢复过来。“近年来,为解决疫情,國家、公司、本人都努力许多 ,实属不易,坚信两会召开将给大伙儿产生一剂强心剂,对接下去全国经济进一步发展趋势实际意义重特大。”
此次全国两会,曾庆洪一共提前准备了5条提议,在其中两根是有关解决疫情的提议,主要是有关抗疫减负增效、适用公司发展及其推动汽车消费贷款的內容;除此之外还包含有关加速粤港澳大湾区新能源汽车产业群基本建设等三条提议。
曾庆洪非常高度重视有关“加速粤港澳大湾区新能源汽车产业群基本建设”的提议。他表明,粤港澳大湾区做为中国经济发展魅力和自主创新能力最強的地区之一,拥有 比较健全的新能源汽车全产业链条,及其极强的优秀人才聚集工作能力和销售市场消費工作能力。
现阶段中国汽车工业发展趋势仍处于“大而未强”环节,新能源汽车产业群并未产生;各公司间技术性、資源协作有待提升;外资企业品牌汽车进到中国促进制造行业市场竞争加速;新能源汽车产业链的发展趋势在应用、售后服务、接受程度等层面仍存有很多难题;汽车零部件全产业链发展趋势不完善。
“应把握住新能源汽车发展趋势和粤港澳大湾区发展趋势优点的机会,推动新能源汽车产业链的高效率发展趋势。”曾庆洪详细介绍,无人车做为集电子计算机、当代传感技术、信息融合、通信、人工智能技术及自动控制系统等技术性为一体的高新科技商业综合体,在粤港澳大湾区的内生动力突破点中饰演关键人物角色。要科学研究整体规划合理布局,搭建粤港澳大湾区新能源汽车产业群、搞好零部件制造行业建设规划;增加技术性资金投入,提升新能源汽车有关技术性短板。
除此之外,曾庆洪还表明,要提升中国汽车工业协作,提升新能源汽车总体制造行业竞争能力;改进产业链自然环境,提升新能源汽车配套设施基本建设。充分运用粤港澳大湾区的资源优势、优秀人才优点、自主创新能力和消費发展潜力,产生产业链集群效应,完成大湾区自主创新翠绿色低碳环保的发展模式和高端装备制造的高质量发展。
此次疫情对中国社会发展的经济发展生产制造日常生活导致非常的危害,曾庆洪觉得,本次疫情也加速了汽车企业向企业战略转型的速率。在供应链管理管理体系层面,智能化刚开始具有十分关键的协同效应;而在营销推广端,数字化营销的必要性也刚开始更为突显。广汽集团将把握住新基建的机遇,再次增加资金投入,奋力完成电动式化、智能化系统、网联平台化、共享资源化、智能化层面的提升。
曾庆洪注意到“新基建”变成热门词汇,他觉得,针对汽车制造业而言,“新基建”是一大利好消息,所涉及到的5G、互联网大数据、人工智能技术等,也可能加速推动小车向智能网联、无人驾驶方位发展趋势,另外,也会进一步加速5G+车联网平台的协作发展趋势。
中国小车市场的需求已持续2年出現下挫,再加此次疫情危害,挺大水平上危害中国汽车工业发展趋势,曾庆洪表明,早期國家一系列的政策支持对汽车消费贷款产生了较显著的带动功效,事后期待一些协助中国销售市场消費的对策能够尽早落地式,改进消费市场,激励推动汽车消费贷款,加速全国经济修复脚步。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务