您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国内广告 >> 正文

中国研制600公里时速磁悬浮,什么概念?北京到上海,仅需3.5小时左右

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2020/8/7

2020-08-07 02:40

[环球时报综合报道] 8月6日,中国交通运输部发布了《关于促进交通领域新型基础设施建设的指导意见》(以下简称《指导意见》),内容涉及时速600公里的高速磁悬浮列车的研制和实验内容引起了人们的关注。 600 km / h磁悬浮列车的概念是什么?中国拥有高铁之后,为什么要发展更快的高速磁悬浮火车呢?

在建设综合,高效的智能交通基础设施方面,《指导意见》提出了智能高速动车组的开发,时速600公里的高速磁悬浮列车和高速轮的开发和测试。铁路时速400公里的旅客列车。

为什么要开发高速磁悬浮列车?目前,高铁的最高运行速度为每小时350公里,飞机的巡航速度为每小时800-900公里。每小时600公里的高速磁悬浮可以填补高铁与航空之间的空白。


中国中车四方有限公司高速磁悬浮项目负责人,副总工程师丁三三在接受媒体采访时表示,根据实际行驶时间,高速磁悬浮是最快的方式。距离在1500公里以内。以北京到上海为例,加上行程的准备时间,飞机大约需要4.5小时,高铁大约需要5.5小时,高速磁悬浮大约需要3.5小时。

据报道,六月份时速600 km / h的高速磁悬浮试验样机已在磁悬浮试验线上成功进行了测试,标志着我国高速磁悬浮运输系统的研究与开发取得了重要突破。在测试原型成功运行的同时,5个工程原型的开发也在稳步进行。根据计划,每小时600公里的高速磁悬浮工程原型有望在2020年底下线,并将形成一整套高速磁悬浮技术和工程能力。

但是,许多国内轨道交通专家告诉媒体,目前高速磁悬浮项目的研发更多是关于技术储备。考虑到诸如成本,容量,市场,经济重要性等多个因素,在将其真正转变为公共交通工具之前,它可能还有一段路要走。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务