您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国内广告 >> 正文

7月国家铁路货物发送量同比增长8.5% 日均装车量连续三个月刷新历史纪录

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2020/8/9

2020-08-09 09:37

记者从中铁集团有限公司(以下简称中铁集团)获悉,7月,全国铁路货运量继续保持强劲增长,货运量3.2亿吨, 5月至7月,全年增加2466万吨,增长8.5%。月平均日载量为15.9万辆,16.7万辆和16.8万辆,创下连续三个月的历史记录,为确保平稳发展提供了重要支撑。国际和国内供应链的流动,促进经济的稳定复苏。

据中铁集团货运部负责人介绍,自7月以来,铁道部坚决落实中央“六安”,“六保”的决策和部署,协调防疫,防洪,防灾工作。救济,运输安全,并坚持以市场需求为指导。货物运输组织致力于确保国民经济的稳定运行和人民生产生活的需要。一是积极满足世界各地企业原材料和产成品的运输需求,精心制定运输计划,科学配置运输资源,实施减税减费措施,实施灵活的关税策略,提供优质服务,并帮助企业恢复生产。二是深化货运增量业务实施,大力发展多式联运,打赢蓝天。国家铁路的日均载重为16.8万辆,同比增加14,000辆,同比增长9.3%,连续三个月创下历史新高。其中,平均每日货柜装载量为32,000辆,按年增加8,174辆,或34.3%。主要沿海港口矿石运输量为3446万吨,同比增加665万吨,增长23.9%。三是充分发挥大秦,郝集,瓦里,塘湖等能源通道的作用,加强电煤运输组织,确保各地高峰用煤需求。煤炭运输量完成1.6亿吨,同比增加378万吨,增长2.5%,全国主要电厂用煤天数稳定在25天以上。四是充分发挥集中统一指挥的优势,全力组织民生资源的救灾和运输,坚持特务,应急处理,安装运输,为群众提供了有力的运输保障。防洪救灾和灾后重建。第五是加强货运基础设施建设,开辟首末公里。今年以来,已建成铁路专用线24条,在建铁路187条,铁路物流基地3座,在建23座。拼接整体物流服务。

该负责人说,铁路货运量的持续稳定增长和高水平运行的维持,反映了我国经济的稳定,积极态势。下一步,铁路部门将继续推进运输供给侧的结构改革,全面提高货运能力和效率,降低物流成本,有效服务于国内外双周期,为经济社会发展做出积极贡献。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务