您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国内广告 >> 正文

中国铁路营业里程超14万公里 高铁3.6万公里稳居世界第一

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2020/8/10

2020-08-10 07:34

北京人民日报8月9日电(记者卢延安)记者从中铁集团有限公司获悉:7月,全国铁路固定资产投资671亿元,同比增长3.6%其中,大中型基础设施项目完成投资499亿元,同比增长11.3%。截至2020年7月,中国铁路营业里程达到14.14万公里,居世界第二;高铁3.6万公里,居世界第一。

中铁集团建设部负责同志介绍说,自7月以来,铁道部门协调防控流行病和铁路建设,加大重点工程建设组织力度,严格控制工程质量安全,全力以赴。抓紧在建和开工项目,取得重要成果。进展。

一些新生产线顺利投产。沪苏南通铁路和安顺至六盘水高铁分别于7月1日和7月8日通车,这进一步改善了区域路网结构,为沿线经济社会发展注入了新的动力。截至7月底,今年已在全国范围内运营了1,310公里的新铁路线,其中包括733公里的高速铁路。


高质量,高效地执行在建项目。京深客运专线北京朝阳段,京雄新区城际铁路河北段,银川西安高铁,合肥安庆高铁,淮深铁路,太原椒左高高速铁路,福州至平潭铁路,格尔木至库尔勒铁路新疆段的建设进展顺利,并有望于今年年底投入运营。川藏铁路拉萨至林芝段,中老铁路国内段以及郑州至万州高铁项目的部分控制项目已成功完成。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务