您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 行业动态 >> 正文

春节期间关于社媒投放发生了这些变化
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2016-2-19

  春节后开工,照例查看了春节期间的数据,一些变化扑面而来,同事顺手整理发布了一个稿件出去。发布之后,解读仍在继续,干脆这篇文章就将一些新的变化纳入进来。

  1、微播易平台上春节前后各7天(2月1日至2月14日)中,共5218家/次企业进行了社交网络的传播。这里补一句:可能一家企业会进行多次投放。这仅仅是微播易一家而已。如果加上腾讯、新浪等几大家,整个业界春节期间在社会化传播上的投入更加可观。

  不用说,节假日投放几乎成企业市场投放的重头戏。只是现在,资金伴随着用户时间倾斜到社交网络中来了。

  2、包括微信、短视频、微博等社会化媒体平台上的平均投放金额,相比去年同期翻了一番。

  3、微信吸引8成以上投放,80%以上集中在微信公众账号。毫无疑问,今天社交网络成为企业整体投放策略中的标配,不仅有以社媒为主的大单投放,还新增了大量长尾订单,多为企业制定了详细的传播计划后再度利用社交网络来推动更大扩散。

  4、投放账号更加集中向优质原创账号;从2015年春节平均选择22个账号合作,降到了此次平均选择18个账号合作,并大量集中在优质原创账号中。今年春节期间,价格5w以上的优质账号,在投放金额中占比8%。价格2w以上的自媒体账号,则超过了总投放金额的一半。15年春节,超过2w以上账号占比还不到12.9%。

  5、本地生活类账号在春节期间备受欢迎。在2016年春节期间,被企业投放数量增长最快的账号中,新增了大批本地生活类账号。过去由行业账号如时尚、女性、娱乐等占据主导地位的局面被打破,北京、上海、成都、西安等关注本地生活类的社交账号,成为备受企业青睐的投放新对象。

  实际上,看完这组数据后,我请同事跑了下部分城市的地方账号广告订单增长情况,发现数据都非常不错。改天看看如何分享这个数据。

  6、还有一个非常惋惜的数据,今年年三十夜间尤其凌晨,企业要求执行的投放订单单价较高,流单比例排在第一,不为别的,只是因为自媒体人们也在美美的过年。

  7、短视频合作成为重要订单的标配,玩法更加开放。从投放金额上看,排名前十的客户中有四家配备了视频领域投放,占据40%以上比例。

  业界在短视频账号的合作中采取了更加开放的态度,透过在微播易完成的几大案例发现,部分企业甚至采取了包时间的合作方式:除了约束在春节期间提及某一品牌或产品达到一定次数外,企业不限制短视频团队的原创方式与短视频的最终呈现。这给了原创团队巨大的发挥空间。

  8、最最重要的是,业界今年春节期间,在社交视频(短视频)领域的投放额,首次超过了微博。虽然不多,只有一周时间,却是破天荒第一次。这也是微播易认为视频会是16年重点的原因所在。

  暂时这么多,反正分析工作还在继续。如果有新的东东,随时和大家再分享。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务