您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 行业动态 >> 正文

都在谈精准,究竟怎样才是营销宣传的精准?
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2016-8-5

  摘要:形形色色的社会,横交竖织的社交平台,人们的生活充斥着太多杂乱无章的信息。在这样的氛围中,想要做一场火热的营销宣传,不妨简单点、直接点,用精准的方式,打动受众的心。

  互联网数据时代,广告营销人在谈到宣传策划时越来越多的提到一个词:“精准”。互联网背后的大数据时代,多样数据收集及筛选的工具,为精准一词提供了相当的辅助,似乎只要在选定宣传渠道时用到了数据筛选,就是做到了精准。然而,事实并非如此。

  精准,在百度百科的定义是:精确、准确、非常;时间感念中精准、空间位置上的准确。在营销宣传中,宣传渠道的筛选是重要但并非唯一的环节,在这之前的两个环节,也需要做到精准才能事半功倍,那便是精准定位和精准内容。

  精准定位,确定整体基调及受众人群

  任何一场营销宣传都具有一定的目的,或为品牌宣传,提升品牌知名度和美誉度;或为产品促销,带来实际效益。精准定位,首先要对品牌产品自身有清晰的认知,它决定着营销宣传的整体基调和受众人群的圈定。

  比如,前段时间火爆朋友圈的《穿越故宫来看你》腾讯、故宫H5邀请函。这封H5主要是为腾讯创新大赛做前期招募宣传,基于这一目的它需要极广的宣传覆盖面、新颖生动的内容从而吸引80/90后主要参赛人群的注意。皇帝说唱模式,H5易于朋友圈转发传播的形式,古代人物、现代科技互相穿插的内容成功引爆关于故宫H5的大量转发讨论,朋友圈多次刷屏,风头一时无二。

  精准内容,决定能否吸引人群和二次传播

  精准内容,需要结合受众人群、品牌调性、时事热点和传播渠道等多重因素考量,从而避免自嗨型内容,简言之就是要对味儿。

  抓住用户心理,创造他们的内容。

  每类人群都有自己的标签特征,从这属性出发,用他们关注的内容吸引他们的目光,可以使传播最大程度得到优化。还记得“四小时逃离北上广”的火热吗?对于北上广的文艺青年来说,一场说走就走的旅行是表达自己文艺情怀最贴切的方式。航班管家用30张机票和“诗和远方”的情怀创造了微信朋友圈的无数转发、晒图,以及策划公司新世相公众号11万的涨粉。

  匹配人群属性的设计及文案。

  没有人会无缘无故的注意或转发一条内容,即使是关注的话题,索然无趣的内容也只会引发关键字的那一次点击,而不会引发下一步的参与。美柚“五一不放假”的微博热门话题,结合五一前期热点,主要吸引的是80/90后微博活跃人群。复古的创意海报、附带流行语的诗歌体神文案,不仅撩拨起了不放假小众群体的参与热情,更是引发了数百家品牌的跟风模仿。好的内容,永远是一场营销必不可少的助攻神器。

  精准渠道,判定能否直击受众群体

  除去电视电台、纸媒、网络、等传播渠道,微博、微信等新媒体渠道在现在的传播中占据着越来越重要的位置,因为它们更容易通过数据进行选择,也更方便与受众产生互动和更大程度的传播。当然,传播渠道的选择不是单单只看数据就可以,更重要的是要和整体的宣传调性、受众群体属性相匹配。

  形形色色的社会,横交竖织的社交平台,人们的生活充斥着太多杂乱无章的信息。在这样的氛围中,想要做一场火热的营销宣传,不妨简单点、直接点,用精准的方式,打动受众的心。

  想了解更多广告观点 ,请访问广告门户网。

  传统媒体广告与微信融合项目,可让广告传播效果扩大几百倍以上,现诚征代理商,零投入,高收益,现在工资基础额外每月增收万元不是梦。操作简单,适合所有媒体从业人员、广告代理公司,业务人员均可加盟,佣金可返个人。赶快加盟吧,咨询电话:010-56292999转898# 夏天

  加盟地址:http://www.51ade.com/818_71/

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务