您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 行业动态 >> 正文

自带光环而生的小程序会一炮走红吗?
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2017-1-11

今天是个大日子!

  今天是个大日子!

  从去年9月份内测开始就引发无数人臆测猜想的微信小程序终于带着光环正式上线。今天起,微信用户可以通过扫描二维码或者直接搜索的方式,来痛痛快快体验一把标榜着“无需下载、触手可及、用完即走”的微信颠覆性产品小程序。

  

  在小程序发布之初,很多人都没有找到小程序入口。针对这个问题,和菜头在其公众号发布了如何激活微信小程序的文章,具体步骤如下:

  1、将微信升级到最新版本6.5.3

  2、在搜索条搜索“小程序示例”

  3、点击第一条搜索结果

  4、此时,小程序已经被激活

  5、退出页面,在微信“发现”页面的最下端就会出现小程序入口

  

  去年年初,微信之父张小龙曾公开表态:未来两年,80%的APP市场将被小程序取代。时隔一年,小程序低调发布高调面世,面世之初就引来无数“自来水”,甚至引发了整个业界的骚动。那么,令人“惊艳”的小程序能成为张小龙口中的APP杀手吗?

  微信小程序是一种不需要下载安装即可使用的应用,它实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或搜一下即可打开应用。简单来说,就是将手机上的APP移到微信里去,被微信小程序收录的APP无需安装与卸载就可以直接使用。

  与传统APP相比,小程序具有以下几点优势:首先,小程序开发成本低。传统APP一般需要同时开发iOS和Android两种版本,而小程序只需要做一套。其次,小程序推广和获取用户的成本远低于传统APP。一个APP被受众广泛使用是一个长久的过程,在这个过程中,无论是开发还是推广都需要耗费巨大的人力物力财力。小程序则不同,它位于微信内部,如果后期可以实现微信用户群的共享。那在这方面,小程序就会拥有绝对的优势。最后,小程序属于新生事物,传统APP市场却已趋于饱和。App Store的排名竞争有多激烈大家有目共睹,而对于小程序来说,这只是它新征程的开始,拥有无限可能。

  但是,在“风口”的创业者们不要盲目追捧所谓的千亿市场。就在发布的第一天开始,它的缺点也在人前暴漏的体无完肤。

  第一,不能分享到朋友圈

  小程序不能分享到朋友圈,只能分享到群里,或者通过微信通讯录发送给好友。朋友圈的魅力在于能带来无限流量,而没了朋友圈的小程序就像没了梦想的咸鱼。

  第二,小程序在微信中没有入口

  AppStore起码有个集群,但微信却没有为小程序开放一个单独的入口,那么五六亿的用户就是个摆设,想引流怎么办,广告费花起来。这种封闭保守的做法难以想象出自张小龙之手。

  第三,小程序没有用户体系

  大家都知道,无论是网站还是App都是有自己的用户体系的。网站和App都可以注册,登录,进入个人中心,进而成为网站或者App的用户。没有用户体系,就无法形成和用户的链接,没有这种链接,就无法具有商业价值。所以,对于微信小程序的未来,笔者还是觉得比较悲观。

  第四,小程序不能发PUSH

  App的魅力在于能够全方位触达受众的需要,包括消息push。虽然不定时的push有时让人烦躁,但用户完全可以根据自己喜好设置和控制这一功能,取消了push的小程序就像没了电池的话筒,在用户黏性上已经开始落后了。

  第五,小程序不能做游戏

  小程序不支持开发游戏是很多人没有想到的,放弃游戏这一高地令很多游戏创业者倍感失望,对于打发碎片时间的用户来说也是一个遗憾,腾讯你忘了当年全民打过的飞机了吗?

  小程序是一炮而红还是不温不火;这个答案还得交给用户2017年的用户你们....

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务