您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 行业动态 >> 正文

宜家创意广告案例:25分钟根本听不够的ASMR视频
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2017-8-11

  摘要:宜家针对返校季的营销campaign从上个月起就打响了,但要说最满意的广告还是下面这支长达25分钟的ASMR(颅内高潮)广告。 在这支广告视频里,一个轻声细语的温柔女声在对各类床铺寝具、衣架、柜子、台灯等讲解的同时,女孩还不断地一一按压揉搓这些物件,把摩擦发出的各种细碎声音无限放大到你的耳边。

  ASMR (Autonomous Sensory Meridian Response),中文译名“自发性知觉经络反应”,是一个用于描述感知现象的新词,其特征是:对视觉、听觉、触觉、嗅觉或者感知上的刺激而使人在颅内、头皮、背部或身体其他范围内产生一种独特的、令人愉悦的刺激感。

  ——百度百科

  如果上面的解释把你彻底绕晕,你还可以记住ASMR的别名——“颅内高潮”。它最大的特色,就是由主播们用各种技巧和物体,制造出的各种酥酥麻麻的声音。只需要一副耳机,你就可以在读书、游戏或者睡前时收听。如果你浏览斗鱼、B站等直播平台,会发现ASMR节目人气居高不下,在年轻的用户中尤其流行。

  可是谁也没想到,ASMR竟然也能被宜家拍成了广告!

  为了配合“返校季”活动,宜家拍摄了一支长达25分钟的ASMR视频。视频内容只是一个女生,在宿舍不停的解说和展示宜家产品。虽然女生全程没有出镜露脸,但其实被有意放大的摩擦、敲击和人声,才是这部视频广告的重点。

  整洁的房间布置、温馨的视频配色、酥麻的ASMR声音,能看出宜家有意在制造一种让人放松平静的愉悦体验。即使不懂英文,你仍然可以从画面和声音中感受到这一切。据悉,这则ASMR视频由奥美纽约团队出品。奥美的创意总监Della Mathew和宜家方面表示,“这一系列视频和宜家以往的调性风格十分符合”。

  经济大环境不景气,业务员难招聘,人力成本高,客户难开发,媒体空置率高,利润微薄,您还在单打独斗应付这种局面么,有没有想过抱团取暖,共度寒冬?您利用您本地优势和优良团队,整合本地广告资源。我利用我平台优势,给您输送您当地有广告需求客户,您去与客户洽谈深挖需求。总部统一整合采购媒体资源,总部负责发票和税点,最高可达70%利润分成。广告门户网和广告易每月有上万个优质客户咨询。另有广告门户网咨询通会员项目,广告行业大会项目,传统媒体与微信朋友圈融合项目,临过期剩余广告资源实时交易平台项目均可结合自身优势开发。线上线下结合,广告行业互联网+,一般落地服务商合作,地区独家落地服务商合作,入股式战略合作等多种合作形式可选。

  详情请垂询:010-53711746,QQ:2881150499。

  网址:http://www.51ade.com/fuwushang.html

  机会难得,稍纵即逝!

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务