您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 行业动态 >> 正文

业者:亚马逊Alexa或成最昂贵网络广告位

责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2018/7/11

  摘要:Facebook和谷歌一直稳坐网络广告市场的两大宝座,随着亚马逊的广告业务逐步壮大,或将成为数字广告行业第三大巨头。

  亚马逊发明的整合语音助手的智能音箱,成为过去十年科技行业最重大发明,不计其数的公司模仿亚马逊推出了类似产品,但是目前谷歌和亚马逊在行业内遥遥领先。Alexa和谷歌助手也展开捉对厮杀。

  据外媒最新消息,网络广告行业人士指出,Alexa紧密整合了亚马逊公司的网络零售服务,未来将会成为互联网上最昂贵的广告位所在。

  据美国财经新闻网站CNBC引述多位行业人士称,在Alexa和谷歌助手的竞争当中,Alexa似乎正在失去主导性优势,但它仍然具备谷歌助手所不具备的竞争优势。

  在第三方设备、家庭、办公室等覆盖方面,Alexa相比谷歌助手更具优势。根据科技市场研究机构eMarketer的报告,美国热衷使用智能音箱的用户中,三分之二使用Alexa和亚马逊Echo音箱,谷歌音箱和谷歌助手只占到三成份额。

  美国互联网广告公司The Community的高级创新总监纳福(Chris Neff)表示,亚马逊希望Alexa整合在尽可能多的产品和软件中,而不只是作为自家产品的一个组件。因此,虽然亚马逊自家的智能音箱市场份额缩小,但是该公司仍然可以通过大量的Alexa合作伙伴,扩大影响力。

  纳福表示:“亚马逊Alexa最大的竞争力,是目前的市场覆盖面以及将Alexa植入到任何事物中的发展目标。”

  和谷歌完全不同的是,Alexa来自作为电子商务巨头的亚马逊,它天生就提供了无缝的购物体验。

  美国网络广告公司Huge创意总监科莱博(Sophie Kleber)表示,未来,网络上最昂贵的广告位将会出现在Alexa上,Alexa已经被植入了一个购物平台中。

  Alexa带来的营销和销售机会已经引起了网络公司的注意。比如,Vayner传媒公司曾经把热门的手机游戏“Heads Up!”移植到Alexa上,甚至在Alexa平台上第一家提供了语音支付服务,供用户购买各种游戏工具。

  网络广告公司VaynerSmart的副总裁Patrick Givens表示,Alexa将会带来一种完全不同的营销和收入模式。

  多家广告公司的高管指出,亚马逊对于Alexa平台保持了进行各种试验的开放态度,另外给外部开发者推出了各种工具,比如“亚马逊语音服务工具”。

  除了上述的语音支付服务之外,目前第三方开发者正在把丰富的音频内容和软件移植到Alexa上。

  网络广告公司Dentsu Aegis媒体负责人Dan Calladine表示,如今越来越多的第三方开发者聚集到了Alexa生态系统中,因为亚马逊让开发软件、功能变得更简单,“我们已经看到这个领域出现了越来越多的创新。”

  据之前外媒报道,亚马逊已经开始按照苹果和谷歌软件商店的思路,来开发Alexa生态系统。该公司不久前推出了Alexa在第三方应用内部(也被称为Alexa的“功能”)进行消费购买的功能,消费者可以一次性付费,或是成为包月用户,而开发者将获得七成的收入分成。

  广告门户网兄弟网站媒之易,最新研发电梯框架广告在线采购系统,适合国内各行业大、中小型企业一站式投放。点位清晰,明码标价,价格超低,在线下单,执行迅速,诚信上下刊。投放一次就上瘾,快来选购吧!电梯框架广告在线投放入口:http://huwai.yxad.com/Kuangjia/List.html

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。