您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 行业动态 >> 正文

10个方法教你玩转内容营销

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2018/10/12

玩转内容营销,就必须要借势找机会,并对症下药。现在我们所处于圈层经济中,很多品牌只能满足一部分人非常高的需求,很难满足所有人的需求。在未来也将会诞生更多垂直领域品牌,对市场进行细分研究。


线下店的春天到来了。原来因为网络购物的方便快捷,对实体店运营造成强大冲击。现如今,政府大力扶持,推动创业热潮,越来越讲究工匠精神,增加消费者的体验感,很多实体店得到了顾客的青睐。例如:原本靠电商崛起的“三只松鼠”,目前安徽芜湖的一家店日均销售额最高达到了15万元,一周5万人进店。


少做竞标的对标,多做用户的关联,越来越忠于消费者。原来是和客户进行沟通,将信息传达给客户。现在是和客户站在同一的战线上,多去讨好客户。同时中国也正在打造全球的影响力,民族意识和文化自信带来购买力觉醒,在新媒体时代,首战即决战,所以更要注重内容营销,并打赢它。


随着环境大势的变革,对内容营销上也提出了更高的要求。从10个内容营销的方法上来解决这一难题。



1、 树概念


找差异:发现模式上的不同。网易云音乐就是发现中国之前音乐APP只有一个竞争维度,就是乐库量的大小。在此基础上进行创新,引入全新维度——情感。每首音乐下都有虐心新的评论,进行互动,很多失恋的故事增加了音乐的魅力。


做类比:我乐家居的广告文案就特别形象,在物件大小上进行对比,原本是7999元做一个厨房,改成了一个iPhone等于一个新厨房。手机与厨房进行类比,更突出我乐家居品牌物有所值。


做降级:星客多的快剪,单纯剪发,在中关村很火。slogan叫不烫不染,不洗头不办卡,这里没有Tony老师,也没有Kevin老师。


2、引传播


现在的传播,要从讲清楚自己,要讲清楚行业。细分市场,做该行业的老大,比如雷神笔记本,虽然不是笔记本行业的老大,但是是游戏本行业的老大,将市场细分,主抓游戏本市场,做该行业的老大,有的时候不一定让别人知道我们的具体内容,但是要让别人知道我们是行业的领军人。


3、立场景


要建立场景与品牌的认知关联。了解客户的真实需求。很多情况是并不了解客户的需求,采取措施,要懂得换位思考,站在客户的角度去想问题。服务好某一个群体,研究好这个人群最大的需求。



4、讲故事


一个好故事可以吸引人,增加品牌曝光。借用这个故事可以传达品牌的世界观,价值观。为了使故事更加深动人心,可以采用反转等方法,使印象深刻,更吸引人。


5、增加体验感


可以让用户亲身体验一下产品,增加对产品的好感度,并且还可以传播用户的体验,分享给其它的人,从而吸引更多的人参与进来。一个好的体验分享带来的会是更加直接的用户。


6、做曝光


可以将人、事、物作为曝光的对象。行为艺术家何利平在四川的街头的那张照片火了,途牛和新旗互动就送他到马尔代夫拍摄了一张图。



7、重数据


通过数据的分析,了解客户。 要用数据分析客户,通过数据了解事情背后的真相,用数据说话,才会最真实的,也是最具有价值的。不仅仅是在客户上,很多方面都是要通过数据进行分析得出结果,数据是理性的语言。


8、定用户


要知道我们的用户是谁,在哪里,有什么样的喜好,分析他们,才可以更好的服务于用户。要学会关注超级用户,放弃一些无用的用户。不要局限思维,可以直接冲击竞争者的那些大客户、中客户。例如:在招商银行,采取一个政策,凡是各银行VIP贵宾卡持有者,都可以享有本行贵宾卡待遇,进入该行贵宾厅进行办理业务。


9、 建渠道


中国互联网渠道有五个方向:第一,综合类电商和综合类媒体。第二,专业导购平台和机构推荐类产品,比如小红书、礼物说、什么值得买。第三,垂直社区和垂直社群。你想吸引到很多妈妈购买的话,你就不用投微信,你可以投妈妈帮。第四,KOL和网红。第五,直销和微商体系。


10、设IP


取一个好听的名字非常重要,可以很容易让用户记住,同时自带流量的,达到很好的传播效果。好的名字一般具有有趣、朗朗上口的特点,让用户有记忆点,才会让品牌赢得受众喜欢。


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。