您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 行业动态 >> 正文

连人都不会夸,还写什么文案

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2018/11/5



广告和文案最重要的作用是什么?

是要将自己的产品卖给消费者

这势必就要尽全力展示出自己产品的优势

当然也意味着

文案要会变着法子的夸

但也不能一味地闭眼吹

“夸”也是一门大学问

有着不为人知的小技巧


巧用数据


如何让消费者最快的相信你对自己家产品的夸奖?那就是用事实说话,巧用数据。在很多情况下,我们用了大量描写性的语言去描绘产品有多么多么优秀,但其实消费者心里却一点概念也没有,甚至有些消费者还会对文案进行一番质疑。这个时候使用数据,就可以让文案显得更加真实可信。

100克,连喝杯水都可以测量到的精准度——小米体重计



用100克这样的数据,直接展现了小米体重器的精准度,将小米体重计精准智能的优势体现了出来。而“一杯水”这样的数据,更是帮助用户直观地感受重量的变化,让这100克变得可视化。

袒露无伤大雅的不足

曾经有人做过这样的一个实验,他邀请了四个人和其他人普通人进行约会,看看普通人对他们的满意度如何。第一个人是颜值高又非常有修养,各方面都非常完美,在约会过程中的表现也非常良好;第二个人同第一个一样,内外在都非常美,但在约会过程中犯了一点无伤大雅的小错误;第三个人是颜值普普通通,但是约会表现非常温柔体贴;最后的那个人是各方面表现都很糟糕。

实验最后的结果显示,第二种犯了一点点小错误的人是最受人们喜欢的。人们纷纷表示,比起第一个非常完美的人,第二个人会更让人觉得亲切,相处起来也让人觉得更加真实。

文案也是这样,有的时候,在文案中承认一些微不足道的小毛病,反而会让消费者觉得更加真实可信,能更有效地缩短和用户之间的距离。


请想象寝室中床具旁摆放椅子的样貌,并非有什么特别,反而可说是相当平常普通。——无印良品




无印良品在2006年的报纸文案大胆地承认了家居的平凡普通,但也用这样平凡普通的样貌,突出了家居“自然而然”的特点,强调无印良品专注凝视于身边这样的光景。

巧用反语

反语也就是我们平常意义上的说反话,这是一招非常高深的技巧。女生之间互相攀比炫耀的时候经常会用到这招。例如“他真是太败家了,我都说了没必要花那么多钱送我玫瑰花,结果他还是买来送我了”,这对单身狗大打击简直是十倍增加。

文案如果巧用这种反语,比正常的说法会更加能被消费者记住,更加深入人心。

我们不生产水,我们只是大自然的搬运工——农夫山泉

农夫山泉的这句文案,表面上说我们不是生产水的,我们只是个不起眼的搬运工,说了反语。实际上,通过“搬运工”体现出农夫山泉的天然与无害,让消费者深深地记住了农夫山泉这个品牌,同时也塑造了农夫山泉纯天然的品牌形象。

突出受众的重要性

对品牌来说,受众是最重要的。不论品牌和产品本身有多好,你的文案还需要让受众感知到温暖,让他们觉得自己是被受重视的,而不是一个可有可无的存在。通过文案给予受众情感关怀,也是能够大大增加受众为产品买单的机率。

愿每一个新生都让世界新生。

愿你自立到独当一面,仍能被世界以拥戴。

愿你自律如日出日落,锻造自己收获自由。

愿你自强而不息不止,在新时代奋斗新生。

——深圳大学

深圳大学录取通知书的文案,充分肯定了新生的重要性,并且对新生送上了最美好的祝福,这大概是最让新生喜欢的夸奖了,也让人不禁感叹,又想去深大重新念书了。

这些夸人的技巧让你文案升级

还可以用在日常生活中

帮你快速搞好人际关系

多多联系这几个技巧

你就是人群中最会撩人的那颗星


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。