您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 行业动态 >> 正文

北京市金融局局长霍学文:打击非法金融广告

责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2018/11/5

 北京市金融工作局党组书记、局长霍学文表示,“我们也在打击非法金融广告,在这里我也呼吁,所有从事金融活动没有金融许可证的情况下,现在再做金融广告,一律列为非法金融活动,予以监管。”

新京报讯(记者 陈鹏)11月1日,在北京金博会“2018年中国金融年度论坛”上,北京市金融工作局党组书记、局长霍学文表示,“我们也在打击非法金融广告,在这里我也呼吁,所有从事金融活动没有金融许可证的情况下,现在再做金融广告,一律列为非法金融活动,予以监管。”

霍学文说,防控金融风险是一个巨大的难题。“我们在明处,非法金融活动在暗处,你在网上监控它,它到地下活动。你到地下寻找它,它又藏到别处。它从来不在注册地办公,你找它还找不着,所以使得它在跟监管打游击战。同时我们的老百姓也需要提升金融的知识。我们绝不能简单地认为高息就一定有保障,也更不能认为有哪一个人站过台,有哪一个机构出过准入,有哪一个工商局给它核发了营业执照那就代表它合法。金融的合法化一定要建立在企业自律、行业自律和社会积极参与以及行政监管,因此哪一个环节都少不了。”

“ 金融风险往大了说会成为系统性风险,一旦发生系统性风险就会引发社会问题、政治问题。往小了说是投资人受害,其实我们在座的每一个人,如果说你到现在为止没收到一条非法金融活动的短信,我是不相信的。所以我们如何在微信上、短信上防控好这些,我们也希望微信、电信平台发挥好作用,从源头制止非法金融信息的传播。”霍学文说道。

霍学文称:“因为没有这种非法广告的传播,老百姓是接触不到的,既然是为非法金融广告传播,就要接受惩罚。最近北京市金融局和北京市工商局已经开始在行动,如果社会上广告净化了,信息传播途径净化了,金融机构履责了,每一个人的金融意识提升了,社会的成本将会大大节约。我觉得,这也是我们所有从事金融的人对社会的贡献,也是一个责任感。”

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。