您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 行业动态 >> 正文

胡蝶的广告效应

责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2018/11/5

 

胡蝶为鸿翔时装公司做的广告

现如今,影视或体育明星做广告已屡见不鲜,但是在20世纪30年代,却是不常见的。

当时,最早的广告作品,起源于“电影皇后”胡蝶。1931年春节过后,上海“大世界”游乐场举办“迎春招待会”,胡蝶作为特邀贵宾出席,自然分外引人注目。在会上,有记者问她最喜爱哪一家商店的服装。她脱口而出:“鸿翔服装店的衣服,不但做工考究,而且款式时新,我常去选购。”

此话本来很平常,但是出自胡蝶之口,立即产生了轰动效应,顾客纷纷登门,一时间“鸿翔”的销售额增加了两三倍。店主胡鸿翔后来将胡蝶的话写成大字布标,并与她达成口头协议,报酬是自后每购一件,一律以6.5折优惠。这项创意是明星介入商界初始的“口头广告”。

沪江照相馆老板受此启发,多次登门与胡蝶协商,愿意为她免费承拍所有剧照和生活照,并冲洗数千张,留作寄送影迷朋友。交换条件是,用胡蝶的近照印制成广告明信片,在市场上出售。此举令“沪江”收益颇大。广告明信片的收入高达数万元,而且还可以不断再版。另外,无形中获得胡蝶玉照的拍摄“专利”,吸引了上海滩的好多顾客光临。

接着,以出售“阴丹士林”布料为主的大中华布匹公司,也看出了苗头,决定将胡蝶的形象搬上巨大的广告牌,还请她题写了“阴丹士林色布是我最喜欢用的布料”。这则明星广告开了正式付酬的先河。开始是一次性付给“谢礼”50万元,以后,因“广告”而掀起了“胡蝶购买热”,以至“阴丹士林”色布供不应求,公司门庭若市,众人竞相订货。公司经理十分感激,决定每季度再给胡蝶追加10万元“续礼”。

胡蝶做广告,震动了上海商界,拉开了“产品广告宣传大战”的序幕。

 

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。