您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 行业动态 >> 正文

这三支广告,能让你感受到这个时代的营销之美

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2019/3/14

有一位著名的广告人说:

我之所以做广告,是因为看了微软最早的XBOX 的广告,画面是一个人从娘胎里飞出来,一路飞,飞过童年,少年,中年,老年。广告词说:人生苦短,及时行乐 。

这深深打动了他。后来他和他的团队创作了六神、New Balance、红星美凯龙等众多品牌最成功的案例。

或许每一个广告人心里都装着一个大卫奥格威,然而那个黄金时代已经过去了,“不做总统,就做广告人”的时代也过去了,如今,广告人、营销人都成为了高危苦逼职业。但我们依然热爱它。

所以依然有一群人在这个行业奋战着。他们带来的好的营销,是可以影响甚至改变一个人的价值观的。不断有优秀的广告创意浮现在我们眼前,让我们坚定地相信,营销是美好的。

相信以下这三支广告,能让你感受到这个时代的营销之美。

1、死后的世界是怎样的世界?

相信你也曾思考过这个问题。人们会选择相信古老的传说,奈何桥、孟婆汤、转世轮回……

这部来自日本村田葬仪馆的广告片,令人难忘。互不相识的老人们,在同一天踏上一辆列车,有的忧心忡忡,有的谈笑风生。每位老人上车时,手里都拿着礼物,彼此寒暄,谈论自己的亲人,洋溢着幸福的笑容。在悠扬的乐声里,对于这场未知的旅行都抱着忐忑又憧憬的心情。

其中最打动人的是它用另一种方式去解读了死亡。以往我们对亡灵都抱着恐惧的态度,而在这则广告片中,我们都感受到了“亡灵”身上的温情。 从“旅途”的角度来理解死亡,让这个略带沉重的话题多了几分坦然。死亡也许只是一段旅途的开始,给生者也带来几分慰籍。

殡仪馆会做广告,本身就会让人大吃一惊。而村田葬仪馆的这则广告恰到好处地传达了一种普世情感。看到片中的老人离开时如此平静,你是否对村田葬仪馆增添了几分好感?

2、生而为男,我很抱歉

点击查看项目详情

人生有几大无可奈何之事,其中之一便是无法选择出身。「变性人」在当今是一个显眼的话题,尤其在泰国。生而为男,却拥有一个女孩儿的灵魂,那么成长的道路上免不了指手画脚和带有偏见的目光。

今年戛纳电影狮金奖作品,来自泰国洗护品牌 Sunsilk 的一支广告片,带我们走进了她们中一个个体的成长经历。

广告片的开头,一个小男孩坐在理发店里,随着机器嗡嗡操作,他被剃成了一个标准的寸头。这样的场景中并没有什么不寻常之处,但对于这个叫 Kwanlada 的孩子来说,这是一道阻碍他内心的屏障。

随着故事的深入,我们了解了真正的Kwanlada。他和大多数男孩不同,他的包里装着的不是小汽车而是芭比娃娃。生日时,他收到女孩送来的礼物,一顶假发,他终于拥有了梦寐以求的长发。

但父亲认为他的行为太过离经叛道,试图用男性化的传统去要求他。日复一日的压一下,Kwanlada 选择突破束缚追求自己的内心的自由。她悄悄留起长发,变成女生,还参加了选美大赛。在得到奖杯接受采访时,Kwanlada 流着泪说: 「我从没问过父亲拥有我这样的儿子他是什么感受,我一直躲,一直假装,但还是期待着有朝一日他可以看见、并且悦纳真正的我。」

片尾与父亲的和解成了最触动人的画面,尽管可以勇敢承受路人的所有指点,但是家人的支持才是他们真正想要得到的。

友人发来 Kwanlada 变性后参赛的视频:这是你儿子吗?

父亲回复:她漂亮吧!

从保险到电信, 泰国的品牌总是非常善于在广告中表现出强大情绪牵引力,然后引起广泛传播。 Sunsilk拍摄这支广告以Kwanlada的头发长度作为线索,片中头发变长的过程是一条有新意又能和产品有所结合的好线索,他们希望以此传达出,每个男孩女孩都有权利去探索世界,自己决定头发的长短。

3、女性的伟大,需要high light

点击查看项目详情

每个人都听过这句话——“每个成功男人背后都有一个女人”。但它到底是什么意思?成为英雄的永远是男性,而女性只是英雄的陪衬?事实上,女性被低估了,她们的所作所为以及她们的成功无人提及。德国文具品牌Stabilo告诉我们,2018年将是改写历史的一年。

你也许会讶异一则记号笔的广告竟会如此深刻。近年来关于女权话题的讨论越来越热烈, Stabilo想要通过用记号笔将NASA伟大的历史时刻中被人们忽视的女性角色mark出来,告诉我们,英雄不总是男性。

我们共同见证了这个时代的波澜壮阔,让好的作品能够触达更多人,让优秀的营销人不被埋没。也许营销的道路很难走,越来越多的人扎堆其中,要在这条道上走向成功,其实,不容易。但,是营销之美,和发自心底的热爱,吸引着我们向前。


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。