您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 行业动态 >> 正文

灵秀湖北楚楚动人,湖北文化旅游形象宣传片登陆央视

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2019/4/8


4月1日晚18:58分,湖北文化和旅游形象宣传片在中央电视台综合频道《新闻联播》前正式发布。“灵秀湖北楚楚动人”的主宣传语,结合具有浓郁荆楚风情的曾侯乙编钟、炎帝神农故里、武当山等8个画面,形象展示了湖北文化和旅游融合的新形象、新风貌。



2019年是湖北文化和旅游融合发展的元年。为提炼湖北文化和旅游品牌核心价值,打造湖北文化旅游新名片,湖北文化和旅游厅联合湖北电视台,用两个多月时间,精心制作了《灵秀湖北楚楚动人》主题形象宣传片。从4月1日起,分单双日交替在中央电视台综合频道《新闻联播》前、《朝闻天下》前等黄金时段,全年不间断播放。



“灵秀湖北楚楚动人” 作为宣传片的主题,其中 “灵秀湖北”是湖北省已宣传多年的品牌,凸显了湖北悠久的历史、灿烂的文化和得天独厚的自然禀赋;“楚楚动人”一语双关,既点出了湖北楚国的古称,使宣传片有一种历史的厚重感,又巧妙地引用耳熟能详的成语,使游客产生来湖北旅游的强烈愿望。


“品荆风楚韵,揽山水胜景”作为主宣传语的铺垫语,自信地道出了湖北盛情邀约八方宾客,品味、品读、品鉴湖北的风情神韵,体验、观赏、游览湖北的灵秀山水,动静咸宜,内外兼修,既恰到好处地引出了主宣传语,又精妙精确地体现了“诗与远方”携手、文化与旅游融合的湖北文旅形象。



宣传片采取统分结合方式,由1条总宣传片(15秒)和若干分宣传片(15秒)组成,总宣传片由湖北最有代表性的曾侯乙编钟、炎帝神农故里、武当山、神农架、三峡大坝、丹江口水库、武汉、两江交汇及《长江万里图》等8个镜头构成,分宣传片由各市州最具特色的文化旅游资源图片构成,进行整体设计,统一风格。


形象宣传片不仅是对湖北文化旅游的宣传,更是对湖北源远流长的荆楚文化和湖北经济社会发展新成就的宣传。为充分利用中央电视台宣传的传播力、引导力、影响力和公信力,湖北省文化和旅游厅决定以中央电视台播放主题形象宣传片为契机,借助全省主流媒体和新媒体的力量,开展立体式、广覆盖集中性宣传,密集投放“灵秀湖北楚楚动人”广告宣传片,让这一广告语家喻户晓,耳熟能详、深入人心,在全国甚至全世界叫响湖北文化旅游品牌,提升湖北美誉度和影响力。


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。