您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 行业动态 >> 正文

粉丝 3 万就算是名人了,你发广告是要负责任的

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2019/7/11

英国广告标准局(Advertising Standards Authority,ASA)最近确定了「名人」的下限:

在社交网络中拥有 30000 个粉丝的人。

这要与英国一个博主推销药品的 事件 讲起。

▲ 博主 Sarah Willox Knott

母婴博主 Sarah Willox Knott 在自己的 Instagram 主页上,帮赛菲诺制药公司推销一种有助镇静和睡眠的药物。

Knott 在帖子中写道,自己是一个夜猫子,但自从找到这种「药房有售的药品后,在短时间内就解决了自己的失眠问题」。

帖子被标记为「广告」,拥有广告业务委员会(CAP)的编码,也提前获得了英国专利协会贸易集团的批准。但 ASA 坚持认为拥有 32000 个粉丝的 Knott 已经违反了「禁止名人或者健康专业人士推销药品」的规定。

对此,赛菲诺认为自己所投放的博主并不是 Instagram 上所认证的名人,粉丝数也没有那些认证名人那么多。

但这些抗议反驳在 ASA 面前是没用的。

ASA 认为这个博主拥有超过 30000 粉丝,被相当大一群人所关注,所以她属于广告业务委员会中的「名人」。另外,博主 Knott 从四年前就开始在 Instagram 上发布母婴相关内容,其中有超过 1000 个帖子是获得广告主赞助的。

▲ 图片来自:highfivedad

事实上,大多数地区的社交媒体广告标准依然相当宽松。社交网络里的博主、网红里,一直都在寻找变现的方式。

无论是美国、欧洲还是国内,博主在社交平台上可以通过官方的渠道获得补贴或收入。但与品牌方、广告主的合作、联名,才是他们收入的大头。

粉丝基数大、号召力强的博主会被认为拥有「带货能力」,当品牌方与这些博主合作时,不一定会明确告知粉丝这个帖子或者视频是广告推广。而是以更加「不让粉丝抵触方案」的方式,来进行促销推广。

比如 Instagram 某博主发了精心拍摄、修图的旅行照片,并在某一张照片中假装不经意地露出某个产品。这样一种猝不及防、却又比较隐晦的广告行为,不少地区的广告管理相关部门也是束手无措。


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。