您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 行业动态 >> 正文

广告一定要硬

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2019/9/10
在广告投放上花了那么多钱,很多广告主依然不明白:广告一定要硬。


有时候,比起硬广,软文更让人反感。


想让对方掏钱,却拼命隐藏自己的真实目的,这是欺骗。


你是卖理财的,就不要跟我讲什么北漂的爱情故事;


想让我下载APP,就不要跟我讲情怀,讲你的产品能解决我什么问题;

少点套路,多点真诚。


这几年流行拍一两分钟甚至更长的长片,或者系列病毒视频,总之是在求两全,既想要流量,又想讲清楚品牌。这一类影片刷屏的,一年也就一两支,且有些仅仅是刷屏,并没有带来品牌收益。


诚然,好的视频广告能触动人心,打到事半功倍的效果。比如当年台湾大众银行根据5个平均81岁老人环台湾岛摩托车骑行的真实事件改编的《梦骑士》,在网络上热传,感动了无数人。



又比如SONY摄像机的泰国广告,当年也因为其神转折的结尾在网络上被奉为经典。



然而这些成功的视频广告寥寥无几,且不说他们为品牌带来了多少实质上的帮助与销量。很多情况下,是花了大价钱赚了个吆喝,市场上更多的是不成功的广告。有些广告不到结束,你都不知道这是什么产品的广告,还有些广告在最后换个logo,换个产品,毫无违和感。


做广告就应该好好做广告,做硬广,花钱投。尤其是大品牌,不要想着投机取巧,小投入大产出是运气,不是实力。



广告的目的需要明确,消费者并不喜欢听品牌讲大道理,因为听了也不会对消费选择发生很大的影响。广告内容应该以品牌或产品为核心,把产品讲清楚说明白,把要传达的信息表述清楚,广告的使命也就完成了。需要这个产品的会进一步了解,不需要的就略过,过度讨好消费者实际上是谄媚。


所以,硬广以告知与曝光产品为核心,目的越简单,广告越高效。对于身处激烈竞争中的品牌来说,活下去才是目的,所以广告投放一定要硬,不能软。


广告就是广告,无需遮遮掩掩。


只要把产品讲清楚说明白,把要传达的信息表述清楚,广告的使命就完成了一半。再通过大流量的渠道,把广告精准的传递给目标消费者,广告的另一半使命也就完成了。



说到底,硬广告才是广告主的“硬需求”,目的越简单,广告越高效。


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。