您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 行业动态 >> 正文

马云一句话营销价值10个亿

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2019/9/15


2019年9月10号,也就是今天。是阿里巴巴创立20周年,也是55岁马云卸任阿里巴巴集团董事局主席。这20年,马云从开始的西湖18好汉创业,通过淘宝打败eBay易趣;从支付宝到蚂蚁金服,从双11到天猫,创造了一个庞大的阿里帝国。当然这20年阿里出现了很多经典的广告营销案例。但是我们还是觉得马云才是阿里最大的首席营销官。


1马云最后一天上班:品牌贡献价值10亿

 

9月9号马云卸任阿里董事局主席,回到阿里总部,现场人山人海,跟一线明星出场热闹不相上下。阿里官方发言,说马云这次是卸任并不是退休,他还是阿里巴巴的1号员工。55岁对于马云来说,不算太老。马云表示还有很多事情想挑战一下。

短短一天,百度搜索就有354万词条,搜索热点排名第三,有2749万的阅读和搜索量。






微博阅读1.2亿,讨论1.2万。所以综合起来看马云这次给阿里带来了品牌贡献价值10亿。




2:996工作时间:品牌贡献价值9亿

 

马云一次在会议上讲话。说道“我个人认为,能做996是一种巨大的福气,很多公司、很多人想996都没有机会。如果你年轻的时候不996,你什么时候可以996?”996科普一下就是早上9点上班,晚上9点下班,一周工作6天。

马云的这种老板角度发言,让网友们不淡定了。纷纷留言,说他是黑心资本家,压榨员工的工作时间。然后马云机智的从公关角度回应了,说年轻时为热爱的工作所奋斗是一件幸福的事。




在阿里日5月10号,里面有一个活动就是集体婚礼。作为证婚人马云给公司102对新婚员工送出祝福。说“工作上我们强调996的精神,生活上我们要669”,什么是“669”?马云解释道:夫妻生活六天六次,关键要久。还说结婚不是为了积累财富,买房买车,而是要生孩子,孩子才是无价之宝。很好的延续了996这个话题。




百度搜索马云996有549万的词条,微博马云谈996阅读1.1亿,马云称结婚为了生孩子阅读4.8亿。所以综合起来看马云这次给阿里带来了品牌贡献价值9亿。





3下辈子做好女人:品牌贡献价值8亿。

 

马云一次在阿里筹办的“全球女性创业者大会”上,说道“我希望推动性别平等。我发现在阿里巴巴,女性在技术人员占比只有13%,但是有51%的设计师都是女性。我们的天猫精灵,代码是男人写的,但设计主要是女性”,马云说,机器人的世界,决定美决定好的标准,依然是女人,女性参与产品设计,世界将更加美好。




马云演讲到最后表示,“感谢大家,我羡慕大家,佩服大家,希望下辈子能够做个好女人。”虽然马云想表示女性在工作上面的贡献,但是下辈子做好女人这句话确流传开来。

搜索显示下辈子做好女人有508万的词条,微博阅读4亿。所以综合起来看马云这次给阿里带来了品牌贡献价值8亿。





4后悔创立阿里:品牌贡献价值7亿。



扫描二维码观看视频

马云在一次世界级的大会中,答嘉宾提问。表示“我有生以来最大的错误就是创建阿里巴巴。我没料到这会改变我的一生,我本来只是想成立一家小公司,然而它却变成了这么大的企业”

马云为什么这么说呢。因为为了考虑阿里的事情占用了他所有的时间。在阿里创业的初期,他几乎像疯子一样工作,一天甚至有18小时在工作,累了就倒地就睡。连张朝阳请他去ktv,他也只能12点去,唱30分钟就走人。




最大的错误就是创建阿里巴巴这句话百度搜索784万词条,还有微信,微博,腾讯视频,爱奇艺视频播放等平台传播。所以综合起来看马云这次给阿里带来了品牌贡献价值7亿。




5对钱没有兴趣:品牌贡献价值6亿。



扫描二维码观看视频

一次马云参加开讲啦撒贝宁主持的综艺节目。说道我从来没没碰过钱,我对钱没有兴趣,因为我最快乐的时候是一个月拿91块钱,我当老师的时候。自己这么多年从1999年创业开始到现在,没有一个月拿过工资,称工资都是发到老婆那里,从来没有碰过钱,对钱没有兴趣。旁边的撒贝宁一脸的生无可恋的表情仿佛在说我太难啦,还要配合他。




网友纷纷留言,马哥,你对钱不感兴趣,可以给我,我感兴趣。

对钱没有兴趣这句话百度搜索592万词条,还有微信,微博,腾讯视频,爱奇艺视频播放等平台传播。所以综合起来看马云这次给阿里带来了品牌贡献价值6亿。



6马云王菲合唱《风清扬》:品牌贡献价值5亿



扫描二维码观看视频

2017年双11的时候,马云推出了自己主演的第一部电影《功守道》。里面邀请的人物都是大咖级别的有袁和平、洪金宝、程小东、李连杰、甄子丹、吴京、邹市明、托尼·贾等等等。

主要是想通过电影宣传中国的传统文化。然后马云邀请了天后王菲来一起演唱电影主题曲《风清扬》。




马云唱歌的功底大家是知道的。网友开始欢乐的调侃。说“调音师:估计是我出道以来接的最大但最难的单子。”、“有没有觉得马云和成龙大哥唱出来都差不多赶脚的童鞋,同感的点赞”。马云留言回复称自己与王菲是“马菲组合”,并且自嘲“浓浓的乡土音配天后的天籁之音”。“调音师:这是我出道以来接的最大但最难的单子。”马云回复说:可以考虑给你清空购物车。




《功守道》这句话百度搜索150万词条,还有微信,微博,腾讯视频,爱奇艺视频播放等平台传播。所以综合起来看马云这次给阿里带来了品牌贡献价值5亿。




7每月挣一二十亿很难受:品牌贡献价值4亿

2017年时马云参加世界浙商大会。说道“如今每个月挣一二十亿很难受,相反每月挣一两百万那是相当的高兴”,因为每月挣个一两百万,那么所有的钱都是自己的,可是每个月挣一二十亿,这个钱不是自己的,挣回来还要想办法投资出去,所以很难受。




百度搜索每月挣一二十亿很难受有1700万的词条,微博阅读230万。所以综合起来看马云这次给阿里带来了品牌贡献价值4亿。





8马云向执勤交警致谢并合影:品牌贡献价值3亿



扫描二维码观看视频

2018年的时候,马云去黑龙江哈尔滨参加某中国企业家论坛。路上遇到暴雪。哈尔滨出动交警维持交通安全。参加论坛的马云经过,摇下车窗,向交警致谢,并合影留念。照片中马云2手交叉放在身前,2名交警站在两边。




网友留言调侃:“与警察蜀黍合影,若站位不太理想,一定别忘记微笑”。还有搞事的网友也嗮出了黄渤和警察蜀黍合影。




马云向执勤交警致谢并合影,微信,腾讯视频,爱奇艺视频播放等平台传播其中微博阅读589万。所以综合起来看马云这次给阿里带来了品牌贡献价值3亿。




9男人长相与才华成反比:品牌贡献价值2亿

很久以前马云参加会议,演讲说道“最后我还是坚信一点,这世界上只要有梦想,只要不断的努力,只要不断的学习,不管你长的如何,不管你是不是有钱,不管是这样还是那样,你都是有机会的。男人的长相往往和他的才华成反比。”




网友纷纷留言,还好我长的丑。




百度搜索男人长相与才华有727万的词条。还有微信,微博,腾讯视频,爱奇艺视频播放等平台传播。所以综合起来看马云这次给阿里带来了品牌贡献价值2亿。




10退休后回归教育:品牌贡献价值1亿



扫描二维码观看视频

5月16号,马云在巴黎谈到9月10日将退休回归教育。他说道10年前就开始寻找优秀的人才接任他的岗位。他以后要花15年的时间做教育。没人逼着做,就是热爱教育,想把在阿里赚的钱花出去。

马云退休后回归教育,百度搜索383万,微信,腾讯视频,爱奇艺视频播放等平台传播其中微博阅读1.1亿。所以综合起来看马云这次给阿里带来了品牌贡献价值1亿。




中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。