您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 行业动态 >> 正文

这4句文案,能让人下载一个App

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2020/1/9

这4句文案,能让人下载一个App


这 4 句文案,第一句是:


答案是用来搜的

不是用来卖的

夸克,无竞价排名


第二句是:

答案是用来帮人的

不是用来坑人的

夸克,无虚假医疗广告


第三句是:

答案就在那里

答案不在广告里

夸克,无广告搜索体验


第四句是:

答案要快速翻到

不存在快翻到了

夸克,跳过低质答案


你说是「碰瓷营销」也好,还是瞄着用户的痛点也好,这 4 句文案对我而言,是有被刺激到的。


尤其是那句「夸克,无广告搜索体验」。


尽管我自己的职业就是天天看广告的,看广告也是我每天的乐趣之一,但是当我切实需要搜索一些信息的时候,我肯定不希望我搜索出来的结果,排在前面的全是广告。


因为那会花去我甄别信息的时间。


有时候想想,像我这样的广告从业者还好,基本上花点时间能推断出哪些是广告,哪些不是广告。


而非广告行业的普通人,有时候就难免会被搜索引擎牵着鼻子走。


所以,竟然会有这样一款标榜自己「搜索结果无广告」的搜索引擎,那必须要下载下来体验一下。


体验下来的结果是:


目前这款 App ,当你在检索一些问题的时候,排在前面的答案里,确实还看不到那种「广告式答案」。


比如你搜「大阪旅游」,其他搜索工具在前面推给你的可能是出国游的相关广告信息,在夸克的搜索结果里,排在前面的直接就是关于大阪的旅游景点介绍。



而且有一个功能我比较喜欢,就是它自带的「夸克宝宝」这个功能,不仅会夸人,还会提醒你夜深了早点休息。



再就是相对目前的主流搜索工具而言,这款 App 风格很突出,极简的设计,没有太多信息干扰。


估计也正是产品上的极简风,决定了它在传播的时候,物料内容也同样走的是极简的设计手法和拍摄手法。


比如,跟着上面 4 张海报一起发布的广告片画风,同样看起来也很简洁、干净。


夸克搜索,没有广告

夸克搜索,答案直达

夸克搜索,结果精准

夸克搜索,无竞价排名

夸克,更好的搜索


从这组广告片在核心的信息传达上去看,夸克再次强调了它的无广告搜索、无竞价排名等产品优势。


这些优势再往细了去想,也基本都是目前很多用户在使用搜索引擎时,往往会碰到的痛点。


而如果我们把目光投向夸克在这一整轮的传播路径,夸克明显是有备而来。


因为在这之前,它还打出了另一张牌——用「反广告」的方式来「打广告」。


也可以说是「别人打广告」,它来「打别人的广告」。



前不久,如果你在北京、广州、深圳、西安等地,只要出门,经过电梯、地铁、机场、商场这些地方,就很有可能会与夸克的这组户外广告撞上一脸。




广告里的内容都在反复强调它们家没广告、不会让你看广告、搜索的时候搜不到广告……


甚至还借此机会,diss 了那些让人烦躁的洗脑广告。


巧合的是,就在夸克这组户外广告出街的同一个时间段,今年圣诞节广告大战期间,加拿大创意机构 Wunder 为了还给大家一个不被广告信息干扰的圣诞节,也拿了「反广告」来做文章。


Wunder  自己掏钱购买了一些户外广告位、报纸版面,发起了一场「白色圣诞节」的活动,连自己公司的信息和 logo 都没有留下。




而根据交流得知,夸克是在做完这一轮的投放后,才看见 Wunder 的创意。


在最开始设想的时候,夸克也想过要把画面做得再简洁一点。


比如,像下面这样的,一大片留白,配一句文案加一个 logo。



但是考虑到很多人都不知道夸克到底是什么,于是最终还是决定,通过主打「无广告」这个点,来告诉大家——夸克 App 是一款没有广告的搜索引擎 。

可以说,集中在线下的这一次传播,也相当于是为上面我们看到的在线上传播来主打用户痛点做了预热和埋下了伏笔。

而夸克和 Wunder 这样「反广告」的做法,我觉得倒不是反对广告本身,而是反那些给大众制造信息污染的广告。

想象一下:倘若一个城市,真的没有广告,它又变成什么样?


另外,如果把这一次线上和线下的传播内容结合起来看,夸克更像是为了让自己从小众圈层走向大众圈层而精心谋划的一次传播事件。

因为过往更多时候,夸克这款产品是集中在垂直圈层进行传播。

比如曾经主打过极客一族、科技圈、高校学生,还有包括邀请一些科技媒体来进行产品使用体验背书。

在这一次传播策略上,夸克则首先是面向大众告知了自己是一款搜索产品,来建立起广大用户对夸克的基础认知。

其次它还在里面采取了隐性的竞对策略,通过放大用户痛点来凸显自己和竞品之间的产品优势。

而说到底,任何一款工具类的产品,无论它的传播是怎么个打法,最终还是要回到两个字上面——「好用」。

「好用」意味着,便捷、实效、给力。

也就是说,夸克这次主打的传播心智「更好的搜索」,前提也要是「更好用的搜索」。



如今,在搜索引擎这个市场上,主流产品面对的困境确实是给了夸克突围的机会。

但夸克今后面对的路也一样,只有当它产品最基础的搜索功能做得足够好用,它这样的出圈传播,才没有白做,也更容易带来话题。




点本文左上角「广告文案」进入历史消息

在最上方搜索框里输入任何关键词

查找你想要的品牌案例

毕竟,这个号6年了



没去奥美中国面过壁

没上李奥贝纳摘过星

没到环时互动抢过包

没跟一线大咖吹过水

……

没什么能拿出来说的

只是暂时还喜欢广告而已

所以一句话也不想打动你

微信ID:adwriter

微博:@广告文案-

知乎ID:二毛



中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务