您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 行业动态 >> 正文

用户画像分析会成为第一品牌竞争力吗?

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2020/5/21

"

互联网数字时代,网络总是在不经意的“窃取”人们的信息,而就是这些信息才便捷了我们的生活,大大的提升了人们的生活品质。

"


用户画像分析会成为第一品牌竞争力吗?


当你打开短视频平台和网络购物等平台,发现出现的东西都是自己爱看的;某宝某东上一打算买某样商品,它就自动的跳到你面前,这往往就是大数据分类的结果。我们可以做个测试,如果你拿起父母的手机,就会发现父母的世界原来和我们所思所想大有不同。


用户画像分析会成为第一品牌竞争力吗?


那么,APP是怎样捕捉人们思想并匹配流量的呢?企业主们称之为用户画像。掌握了用户画像就掌握了用户的分类需求,如果再根据用户需求进行匹配和推荐,就可事半功倍。可以说,没有比这个更高明的营销手段了。


在未来,用户画像分析会成为第一品牌竞争力吗?我们从几个方面进行分析。


用户画像分析会成为第一品牌竞争力吗?


某短视频平台的大火与这样的大数据精准匹配推送的营销模式分不开。而除了这样的娱乐活动,在人们的衣食住行中,每个人的消费记录、打车频率、关注的公众号、玩过的游戏、理财习惯、有没有车贷房贷、是否买过保险、发过的红包,这些行为最后都会变成几千个事实标签,成为你自身行为数据的一部分。当这些数据逐渐开始增多,app后台就可以自动建立模型,从杂乱的标签中找到你真正的兴趣,进而构建用户画像。


用户画像分析会成为第一品牌竞争力吗?


目前的行为数据只能计算偏好,无法判断用户性别、学历等个人属性。这在一定程度上也可以保护用户个人的隐私安全,但企业主们可以根据用户画像提供的新媒体偏好权重、互联网兴趣权重、社交偏好权重、运动兴趣权重、外卖偏好权重、消费能力权重进行广告的精准投放和需求产品的推荐,用户画像分析可以打开品牌营销新天地大门。


用户画像分析会成为第一品牌竞争力吗?


现在的数字营销科技会比人类想象中发展的还要快, iPhone 用户,手机App就可以通过在设置中的 IDFA 码对用户数据进行采集。同样,Android手机上也可以采集到的唯一设备编码叫 IMEI,这意味着任何人都不再有秘密可言。但根据《个人信息安全规范》商业广告平台的所有标签都可以避免精确定位到个人,以保护用户隐私安全。


结语:所谓“知己知彼,方能百战百胜”。对用户需求进行分析就是企业建立用户画像的最终目的。我们在这里做一个大胆的预测:在未来,用户画像会成为品牌第一竞争力。


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务