您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 行业动态 >> 正文

苹果,告梨侵权!

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2020/8/12

古有指鹿为马,今有苹果像梨。


大家都知道苹果公司对自己的苹果logo十分重视,只要是相同方向的叶子、被咬了一口的苹果、甚至是苹果的图形都会被苹果列入侵权名单。


比如这个:



这个:



实话说,这几个被告的商标至少是个苹果吧,荒唐的是,苹果公司最近开始告“梨”了。

 

 事情是这样的:


前两天,Apple 对一款名为 Prepear 的应用程序采取法律行动,理由是 Prepear 应用使用的梨图标设计和 Apple 的苹果logo太像了,像到会导致苹果商标的独特性受到削弱,使消费者难以区分Prepear和Apple的商品与服务。


说到这份上了,那一定是很像吧,于是女王我看了眼Prepear的logo:


啊这....



咱也不知道究竟像在哪里,被告的Prepear也和大家一样一脸懵逼。



作为一个只有5名员工的小型APP,苹果的诉讼已经导致Prepear花费数千美元的额外成本,迫使公司裁掉了一名成员,无奈之下,Prepear在请愿网站Change.org发起了请愿活动,拜托网友支持Prepear,让自家公司能够保有商标,并协助停止大企业滥用自身权力地位对如Prepear等小企业穷追猛打的行径。



网友们也纷纷帮这个小公司叫屈:


01

苹果是缺钱了吗?

干这缺脑子的事



02

这波苹果碰瓷

简直就是无情无义无理取闹



03

一旦成功

今后水果都不能成logo的方向之一



这不是气人吗,让本就绞尽脑汁的设计师又得多死好多脑细胞。



04

梨视频躲在角落瑟瑟发抖

同时害怕的还有香蕉、榴莲、橙子..... 



没想到当水果,竟然成了无法言说的痛。


05

按苹果的逻辑

京东的狗苏宁的狮子天猫的猫都很像


这就是什么,传说中的强盗逻辑,只许州官放火,不许百姓点灯。



最后,总结苹果这波状告Prepear侵权,可以用10个字来形容:


不可描述的常规骚操作!


感觉像是苹果公司能干得出来的事儿,毕竟苹果可是连圆形Home键也要申请专利的公司,但是又属实过骚了,但凡有一点地方相似也不至于被吐槽吃相难看,还真是不可描述!!


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务