您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 行业动态 >> 正文

2015年我国移动互联网信息消费规模或将达2.16万亿元

责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2014/3/23

  3月20日中国互联网协会秘书长卢卫20日说,基于电子商务发展,我国移动互联网信息消费呈现迅猛增长态势。预计到2015年,移动互联网信息消费规模将达2.16万亿元。
  
  卢卫是在20日举行的2014中国互联网大会新闻发布会上作出上述表述的。他说,当前我国互联网产业发展呈现信息消费规模扩大、产业跨界融合趋势明显、新技术新应用蓬勃发展三大态势。
  
  以零售为例,中国互联网协会数据显示,去年全年,我国网络零售交易额达到1.8万亿元,预计2015年将超过3万亿元,占社会消费品零售总额10%以上。
  
  此外,移动互联网信息消费强劲增长,成为新一轮消费热点。预计到2015年,移动互联网信息消费规模将达2.16万亿元。
  
  卢卫称,互联网加速跨界融合,将在未来衍生出更多新的商业模式和服务业态,不断拓展发展空间。位置服务、移动医疗、车联网、智能家居等都将陆续走进百姓生活。
  
  基于互联网给社会生活带来的巨大变革,中国互联网协会将2014中国互联网大会主题定为“创造无限机会,打造新时代经济引擎”,并宣布2014中国互联网大会于今年8月26日至28日在北京召开。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。