您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 行业动态 >> 正文

2015年我国移动互联网信息消费规模或将达2.16万亿元
责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2014-03-23

  3月20日中国互联网协会秘书长卢卫20日说,基于电子商务发展,我国移动互联网信息消费呈现迅猛增长态势。预计到2015年,移动互联网信息消费规模将达2.16万亿元。
  
  卢卫是在20日举行的2014中国互联网大会新闻发布会上作出上述表述的。他说,当前我国互联网产业发展呈现信息消费规模扩大、产业跨界融合趋势明显、新技术新应用蓬勃发展三大态势。
  
  以零售为例,中国互联网协会数据显示,去年全年,我国网络零售交易额达到1.8万亿元,预计2015年将超过3万亿元,占社会消费品零售总额10%以上。
  
  此外,移动互联网信息消费强劲增长,成为新一轮消费热点。预计到2015年,移动互联网信息消费规模将达2.16万亿元。
  
  卢卫称,互联网加速跨界融合,将在未来衍生出更多新的商业模式和服务业态,不断拓展发展空间。位置服务、移动医疗、车联网、智能家居等都将陆续走进百姓生活。
  
  基于互联网给社会生活带来的巨大变革,中国互联网协会将2014中国互联网大会主题定为“创造无限机会,打造新时代经济引擎”,并宣布2014中国互联网大会于今年8月26日至28日在北京召开。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务