您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 公益广告 >> 环保广告 >> 正文

App Store广告拒绝访问设备UDID应用上架
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2012-3-19

  北京时间3月25日消息,据科技博客Techcrunch的报道,由于美国国会对苹果隐私的问题进行额外的审查,因此苹果已经开始拒绝访问UDID(唯一设备识别码)的iPhone和iPad应用上架App Store应用商店。

  UDID是苹果每台设备上独一无二的字符串。目前它被移动广告网络、游戏网络、分析提供商、开发商和应用测试系统等广泛利用。

  其实早在半年前苹果就告知开发商它将作出上述举动,在当时的一些iOS文档中苹果还表示将要取消UDID。但现在看起来苹果已经顶不住政客和媒体的压力,决定提前实施这一计划。整个计划的实施将超过一年的时间,因为开发者需要时间对应用作出调整。就在几周前,一些大型的移动社交开发商就表示,苹果就已经警告它们不要去访问UDID。但这是第一次苹果明确表示禁止访问UDID。

  开发出Office Jerk和Plumber Crack等游戏的加拿大开发商Fluik首席执行官维克多•鲁巴(Victor Rubba)表示,公司对待改变的态度是积极的,并拿出了替代方案。鲁巴表示,未来几天内他会静观局势发展,在此期间他们不会对应用进行更新。

  帮助iOS和Android系统中超过1200款游戏实现货币化的移动应用营销平台PlayHaven表示,上周它的几位客户的应用就被苹果拒绝。Playhaven首席执行官安迪•杨(Andy Yang)表示,开发商应该通过支持多个ID系统的方式灵活应变,直到局势明朗。事情已经发生。未来一两个月内,这将对所有广告网络和使用广告的应用产生冲击。在用什么替代的问题上每个人都有自己的选择。

  现在已经确认,一家公开上市、市值数十亿的公司开发的应用因为这个事件被苹果拒绝。但因为不想破坏与苹果的关系,它拒绝透露自己的姓名。据悉目前苹果十个审查小组中的两个将会展开地毯式搜查,对访问UDID的应用实行下架。下周审查小组将增加到四个,最后十个小组都将参与审查应用是否访问UDID。

  此次的事件影响很大,因为移动广告网络会使用这些UDID来确保它们的广告投放更加精准。利用UDID,移动广告网络可以在应用和应用之间追踪消费者,更好的了解消费者使用哪些应用,会对哪些广告做出反应。

  移动广告实时竞价平台Mopub主管杰姆•佩恩(Jim Payne)表示,对于管理转换回路,UDID非常关键。不能访问后,投到移动广告上的钱的作用将大打折扣。

  不过与此同时,大规模使用UDID的确存在隐私泄露的风险。它们比网络上的cookies更加敏感,因为UDID无法被清空或删除。UDID捆绑的都是非常私人的设备,例如每天都会带在身上的手机。对于应用怎么能在消费者不知情的情况下分享他们的信息,上周苹果在这方面面临来自国会的巨大压力。两名众议院议员几天前致函34位iOS开发商,要求他们说明如何收集和使用消费者的数据

  现在还不清楚开发者会使用什么来代替UDID。一些公司开始改用WIFI MAC地址或媒体访问控制地址,但它们和UDID一样面临隐私泄露的问题。一家名为Appsfire的公司开发出了一个叫做OpenUDID的开源解决方案,它希望其他公司能使用。

  杨和其他人注意到,如果应用一开始就告知用户会存储他们的UDID,就可以获得苹果的批准。如果情况属实,那么苹果就是借用了Facebook和谷歌的方法。Facebook和谷歌要求应用首次安装时必须显示权限对话框

  不过杨无法肯定这是不是一种很好的用户体验,或是有多少用户会同意这样做。他认为,同意的用户数量应该不会很高。这只是个治标不治本的方案。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务