您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 公益广告 >> 环保广告 >> 正文

谷歌在美广告支出增近三倍达2.13亿美元
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2012-3-19

     北京时间3月27日消息,据国外媒体报道,全球最大的广告集团WPP旗下媒介研究和分析服务供应商Kantar Media周一发布报告称,谷歌去年在美国的广告支出达到2.13亿美元,较上年的5600万美元增长了近三倍。

  在多年借助自身在网络广告市场的统治性优势招揽广告客户之后,谷歌当前正果断的采取其它方式来宣传自己与竞争对手的不同之处。谷歌当前已经为电视杂志报纸广告投入巨资,为公司的社交网络服务Google+、浏览器Chrome等一系列新服务进行广告宣传。最新的数据显示,谷歌广告支出所占营收的比例,当前已经比肩苹果、微软、雅虎等竞争对手。

  广告业巨头Interpublic Group of Cos旗下的Universal McCann首席媒体官大卫·科恩(David Cohen)表示,“这是一种良好的旧形式的竞争。虽然谷歌在网络搜索领域已经占据了统治性的地位,但是想要在其它领域获得市场份额,该公司依旧任重道远。”

  谷歌发言人罗布·希尔金(Rob Shilkin)对公司的广告战略未予置评。他表示,“我们的目标是传递我们的产品和用户将会产生什么样的奇迹。关于使用不同的媒体来接触用户则是不同的问题。”

  Kantar Media预计,在谷歌的广告支出当中,网络广告支出仍占据了很大一部分比例,不过谷歌投放在电视广告中的预算已经出现了大幅增长。Kantar Media当前预计,谷歌2011年电视广告投入总额超过7000万美元,远超过上年的600万美元。为推广Google+,谷歌花费了大约1200万美元,其中包括为其制作的一条电视广告。在今年2月的奥斯卡颁奖典礼上,电视台播放了Google+的这条商业广告。谷歌2011年在美广告支出相当于该公司176亿美元美国营收的1.2%。Kantar Media的统计数据显示,微软和苹果的这一比例均为1.5%。

  谷歌的前员工表示,谷歌此前曾一度避免通过广告来宣传自己的产品,更倾向于让产品自己获得流行。但是随着扩张进入超越网络搜索的不同业务当中,谷歌需要让消费者了解到自己的新产品。不过对谷歌而言,借助电视广告来推广新服务和产品似乎有悖于常规,因为谷歌一直在说服广告主把广告预算从电视媒体领域投入到网络广告之中。

  谷歌当前正计划成为像苹果一样的消费电子品牌。在收购了摩托罗拉移动之后,谷歌不仅拥有了自己的智能手机和平板电脑,而且该公司还计划销售和推广自己的音乐和视频流设备。

  谷歌当前的电视广告长约60秒至90秒,主要集中在美国职棒大联盟世界大赛(World Series)等体育活动和CBS的《星期六晚间直播》(Saturday Night Live)电视节目时段播出。

 

 

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务