您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 户外广告 >> 正文

宝马将与华晨合作推出自主品牌

责任编辑:阳军    新闻来源:campaign    新闻日期:2013/3/25

  宝马公司与其在华合作伙伴华晨公司正准备面向中国市场发布一个全新子品牌——之诺,意为“承诺”。

  据悉,“之诺”品牌的定位将低于宝马MINI,为入门级汽车。新品牌有望于4月上海车展正式发布,将有独立的销售渠道和服务网络。

  根据中国政府的汽车产业政策,所有进入中国汽车市场生产销售汽车的企业,必须与中国国内的汽车生产企业成立合资企业。一直以来,中国政府都鼓励合资汽车企业开发自主子品牌,以拥有百分之百的知识产权和利润分享权。

  外国汽车制造商不愿意向中国的合作伙伴转让其最新技术,这一点可以理解。宝马称,双方合资自主品牌所推出的首款车型或将基于宝马老3系(内部代号为E90)平台进行开发,在满足产业政策上,有望采取新能源的形式。

  根据业内消息,宝马此举的目标很简单:如果成功推出之诺品牌,就能获得许可在沈阳铁西建设华晨宝马第二工厂。一经投入运营,该工厂不仅可扩充华晨宝马的产能,而且还能生产新品牌之诺。

  在高端车市场,鉴于价格上的优势,越来越多的消费者选择了宝马,这使宝马从其最大竞争对手奥迪手中夺回了一些市场份额。

  目前,德系三强——宝马、奥迪和奔驰占据了豪车市场80%的份额。据半官方机构中国汽车工业协会数据,在外资生产商中,德国汽车制造商市场份额最大,为19.34%。

  其他合资自主品牌还包括:广汽本田自主品牌——理念Everus S1、比亚迪和奔驰发布的腾势Denza(采用奔驰B级平台)、以及东风本田首款自主研发车型思铭CIIMO(基于本田思域平台打造)。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务