您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 户外广告 >> 正文

2012年腕表在平面媒体的广告投放

责任编辑:阳军    新闻来源:慧聪研究    新闻日期:2013/3/25

  今日,手表已经不单是为了看时间,更多的是一种身份和地位的体现。来自中国研究R.CHC(中国高端人群消费研究)的研究结果显示,50.6%的高端人群购买腕表是为了体现身份和地位;而房价居高不下,股市又深不可测,购买腕表也成了部分消费者收藏和保值的一种选择。R.CHC研究表明,购买腕表为了收藏和保值的高端人群占到了28.1%。知名品牌的腕表更受消费者青睐。相对调查显示,腕表在一线城市高端消费者中的消费增长率达到28.5%,超过其他高档消费品。

  腕表在媒体上广告投放的快速增长也从另一个角度见证了中国腕表消费市场的热度。

  2012年,报刊广告投放总额为1258.6亿元(以报刊公开发布的刊例价核算,不含折扣等其他因素,下同),比上年下降2.37个百分点,其中报纸广告投放额下滑3.73%,杂志广告投放额同比增长9.13%。而腕表广告投放大幅增长,投放总额为22.01亿元,同比增长24.4%,报纸的涨幅略高于杂志。

  中国研究报刊广告监测数据显示,腕表广告投放额最高的是欧米茄,达到了3.01亿元。万宝龙、卡地亚、香奈儿、劳力士、天梭、浪琴的投放额均在1.2-1.5亿元之间。与同期相比增长幅度最大的是香奈儿,达到99.3%,宝玑也有近70%的增长,万宝龙和浪琴比同期都有40%以上的增长,增幅相对较小的劳力士和雷达也在10%以上。

  2012年腕表广告投放最多的报纸是《周末画报》,达到了1.27亿元,几乎是排名第二的《东方早报》和《北京青年报》的总和,而《东方早报》一直是高端品牌重点投放的媒体,2012年腕表的投放额达到7620.7万元,同比增长率达到了97.8%。《21世纪经济报道》和《第一财经日报》两份财经类媒体也得到了腕表品牌的信赖,广告投放额都接近5000万元,同比增长率分别为64%和50%。

  腕表在杂志投放广告时主要选择了时尚类和财经类杂志。《财富(中文版)》和《世界时装之苑》腕表的广告投放额位居前两位,投放额分别为5860.9万元和5710.8万元,相比去年都有增长。《时尚伊人》、《时尚先生》、《服饰与美容》分列3-5位,投放额都在4500万元以上。从增长幅度来看,《时尚伊人》和《第一财经周刊》都超过了60%,《智族GQ》为50.2%。投放额前10位的杂志只有《时尚时间》比去年有超过10个百分点的下降。

  中国研究R.CHC研究结果显示,中国高端消费者对腕表的预购愿望强烈,在一线城市有56.4%的高端人群有预购腕表的计划,这一比例在二线城市为25%。其中,上海、广州、杭州高端人群的预购率都在50%以上。巨大的消费潜力吸引着腕表品牌,这对平面媒体来说又是一个契机。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务