您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 户外广告 >> 正文

中国全年播出公益广告总量有望达91万条次
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-05-17



中央电视台台长胡占凡出席由中央文明办、中央电视台共同主办的公益广告论坛暨经验交流会。

全国道德模范郭明义出席并发言

  2013年春节,一支以“回家”为主题的公益广告通过中央电视台播出了538次,吸引了近8亿观众收看。一支关爱母亲的公益广告播出了1100余次,打动了6亿观众。而学习雷锋系列公益广告连续播出8千次,观众中有1亿人是青少年。

  在今日由中央文明办、中央电视台共同主办的公益广告论坛暨经验交流会上,国家新闻出版广电总局副局长田进表示,到2013年底,全国31个省级卫视频道全年播出公益广告的总量有望达到91万条次,播出总时长超过10万分钟。如何发挥公益广告的影响力、直抵受众内心成为媒体发挥公益性的重要课题。

  中央电视台副总编兼广告经营管理中心主任程宏说,这些数字的背后启示我们要正视公益广告的领导力。公益广告用一个个真实的故事打动人心,用一句句朴实的话语给人力量。将公益广告所倡导的时代价值内化为个体的人格力量,形成一种自觉行动,将促进我们这个社会的文明与进步。

  中央电视台台长胡占凡说,公益广告关注的内容包罗万象,涉及社会生活各个方面,既关注空气、水、阳光、食物,也关注心灵、情感,关注人和人、人和自然、人和社会、人和国家。他认为,公益广告的特点在于它的公益性和引导性、观念性、艺术性。每一条公益广告都在表达某种思想观念,体现某种价值判断和价值追求,进而规范公众行为。

  公益广告也成为观众少数不讨厌的广告。央视台启动的首届公益广告全球征集活动不过月余,目前已经征集到公益广告作品近3千余件,分别来自中、韩、日、荷、法等国。这从一个侧面可见公众对公益广告的热情。郭明义这位公益广告的主角也认为,公益广告要运用歌曲等多种艺术手段将抽象的观念形象化,让人印象深刻。

  中央文明办专职副主任王世明说,公益广告现在做得越来越贴近实际,贴近生活,越来越能够打动人心。这个好的势头已经呈现,但还都有很大的提高、改进的空间,要在创作上多下工夫,多花力量。

  国家新闻出版广电总局副局长田进表示,虽然公益广告成绩显著,但报刊和广电媒体公益广告宣传工作还存在一些不足,主要表现在个别媒体制作刊播公益广告的自觉性、主动性不够。管理部门扶持引导政策还不够完善。公益广告要求作品的数量偏少,社会力量参与公益广告制作的积极性有待提高等。

  程宏说,未来央视公益广告将从四个方面进行突破:一是精选主题,二是突出创意,三是优化制作,四是强化播出。用接地气、具有普遍感召力并直抵人心的创意感动观众,选择一流的导演和团队拍摄一流的公益广告,在节目播出压力大、广告播出时段紧张的情况下,仍然要确保并且不断扩大公益广告的播出频次,非常重要。

  田进表示,希望各媒体在强化管理、改进运作机制、提升作品质量等方面继续加大工作力度,确保公益广告刊登版面和播出时间,通过公益宣传广告搭建起沟通党、政府和人民之间的桥梁。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务