您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 户外广告 >> 正文

蒙牛优益C冠名《优酷全娱乐》试水内容营销
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-05-20

  5月16日,蒙牛优益C冠名《优酷全娱乐》发布会在北京丽思卡尔顿酒店举行。蒙牛市场系统品牌总监吴洪涛、安索帕中国区董事总经理黄敏蔚、优酷土豆集团首席营销官董亚卫、优酷总裁魏明出席此次发布会并发表讲话。现场星光熠熠,除张歆艺、陈楚生、俞灏明、徐璐、刘雨欣、果味VC乐队等明星悉数亮相外,优酷牛人周子琰、DJ高高、王广成也前来捧场。

  蒙牛优益C于4月初与优酷携手打造中国互联网首档日播娱乐资讯节目《优酷全娱乐》。据了解此次蒙牛与优酷的合作,金额量级超过千万,形式新颖内容丰富,为品牌与视频媒体展开内容营销合作树立了新的标杆。

  无视频,无真相

  《优酷全娱乐》与《我是传奇》、《晓说》并列“优酷2013年三大顶级项目”,以“无视频,无真相”为节目口号,以亲临娱乐现场、制造娱乐话题、影响娱乐生态、网友深度互动为特点,打造非凡的娱乐资讯体验。

  与传统的娱乐资讯栏目不同,《优酷全娱乐》在提供最精彩、最及时、最有观点的娱乐资讯之外,特别突出强调网络互动的特征:

  充分利用优酷遍布全国的明星“拍客”资源,以民间视角捕捉泛娱乐热点;观众看到的,是拍客的角度,不同的拍客有不同的角度;相同的事情,却有不同的看法,观众了解的就更多、更全面。

  另一大亮点是“优酷牛人”的参与,在《我是传奇》中以惊艳的反串表演蹿红的小灿,以其百变形象,在《优酷全娱乐》每周五的固定栏目《小灿大猜想》中扮演娱乐新闻中的人物,“笑“果十足。

  当蒙牛优益C遇上《优酷全娱乐》

  多项调查显示,视频网站以其直观、便捷的特征成为年轻网民获取娱乐资讯最重要的渠道之一。作为互联网平台唯一的一档日播类娱乐资讯栏目,《优酷全娱乐》以每期正片近50万的播放量成为最受网友喜爱的娱乐栏目。在节目的受众构成中,18—35岁的年轻人群成为最大的受众群体,他们热爱时尚、追逐潮流、喜欢不断尝试新的东西。

  优益C作为蒙牛旗下的活性乳酸菌饮料品牌,倡导“肠活动,常年轻”的健康理念和轻松乐活的生活方式,与《优酷全娱乐》的定位与目标受众相十分契合。在谈到为什么会选择冠名《优酷全娱乐》时,蒙牛市场系统品牌总监吴洪涛表示:“现代人常常面对着沉重的生活压力,蒙牛优益C希望通过更为轻松的方式向年轻人传达‘肠活动常年轻’的健康理念,所以在传播媒介和内容的选择上,我们需要一个自由开放的、兼具影响力和互动功能的综合平台,既能延续优益C轻松娱乐的品牌调性,又能在植入形式上实现多元化。”

  围绕“节目冠名”这个核心权益,蒙牛与优酷还将联动地面活动,进行交互式的组合传播。蒙牛优益C“活力大篷车”已于日前启动,代言人小S向全体网民发出了“动动操”的挑战,吸引了包括“广场舞第一人”王广成、“少女时代”超强模仿者梁钰杰、京城美女DJ高高等在内的众多“优酷牛人”接受挑战,演绎各具风格的“动动操”视频,可观性极强。牛人的带动效应最终将蔓延至广大网友,演变成全民“动动操”的健康风潮。接下来,这些原创视频又被精选、吸纳到《优酷全娱乐》中,打造定制主题栏目“全民肠运动”,第一时间全程播报活动进度和精彩片段。

  通过这种线上线下资源的无缝整合,蒙牛优益C与优酷平台共同打造了一条完整的营销生态链,在有效放大了双方品牌契合度的同时,增强了受众对蒙牛优益C品牌的认可度和喜爱度。

  优酷土豆内容营销全网领先

  蒙牛优益C冠名《优酷全娱乐》是优酷土豆内容营销全网领先的一个侧影。优酷土豆内容拥有行业顶尖的制作团队,先后打造出诸如《晓说》、《我是传奇》、《老友记》、《土豆最音乐》等多个代表行业最高水平的自制栏目。内容上的精细化运营不仅诞生了高水准的节目,更产出了巨大的营销价值,为广告主提供了极具影响力的营销载体。

  优酷土豆集团首席营销官董亚卫表示:“内容即营销,内容营销是视频营销金字塔的顶端。内容营销的成功,离不开主流的媒体平台和优质的内容,更离不开对品牌诉求的深刻洞察,只有这样,才能让受众置身于品牌环境中。”

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务