您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 户外广告 >> 正文

凤凰网Q1收入超过网易 门户网站市场生变
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-05-20

  本周,网易和凤凰网分别发布2013年第一季度财报,对比两家的财报显示,网易的广告收入已经被凤凰网超越,这一变化加速了中国5大门户网站的市场洗牌,标志着凤凰网已经进入门户4强之列。

  财报显示,网易2013年第一季度广告服务收入为1.66亿元人民币(2660万美元),而凤凰网2013年第一季度净广告营收(不计入广告代理商服务费)为1.664亿元(2680万美元)。

  与去年同期相比,凤凰网的广告收入增速领先于网易。凤凰网去年同期的广告收入为1.289亿元,今年比去年增长29.1%;网易去年同期的广告收入为1.43亿元人民币,今年比去年仅增长15.3%。

  凤凰网CEO刘爽说,得益于广告销售部门的优化管理以及新闻视频业务的良好发展,公司一季度广告收入增长明显,这也反映了凤凰网依托媒体平台为广告客户提供“品效合一的品牌营销服务”的成功。

  凤凰网的 PC端广告增长领先于其他门户网站,并且在整体广告占比很大,主要缘于我们在PC端的流量增长依然非常强劲——来自艾瑞咨询的数据显示,凤凰网的日均独立访问用户数同比增长49.1%,我们的主页(ifeng.com)在过去两个季度内是中国五大门户网站中UV和PV最高的,用户浏览时间在五大门户网站里也是增长最快的——这些都证明,凤凰网正在逐步从竞争对手那里取得市场份额。

  他还表示,凤凰网目前经历的趋势与其他公司不同。在外部因素比如大量的三四线城市人口开始频繁地接触网络媒体,内部因素如我们专业的内容和独特的市场影响策略等,都将给凤凰网带来大量的流量增长,有利于凤凰网未来的变现。公司对下一阶段广告收入的表现持谨慎乐观的态度,预计第二季度总营收将升至3.31亿元至3.41亿元。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务