您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 户外广告 >> 正文

广点通试水信息流广告 广告主获高价值回报
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2014-03-20

  基于社交产品的移动端原生广告越来越多的吸引人们的眼球。作为中国最大的社交网络,今年伊始,QQ空间在移动端推出信息流广告(Feeds广告),尝试用原生广告的形式,为更多广告主提供高投资回报率的营销手段。


广告主获高价值回报
  信息流广告也称Feeds广告,即在用户查看的好友动态中插入推广信息,并依据社交群体属性根据用户喜好进行智能推荐。展现方式以图片为主,采用CPC模式按点击付费。
  本次QQ空间试水信息流广告,力求将用户兴趣与广告内容结合,使广告成为有用的“信息”,而不是“骚扰”。这对移动APP的转化率提升效果明显。蘑菇街作为导购类标杆应用,接入信息流广告两个月,日均激活量过万,下载成本仅1.5元。蘑菇街相关负责人表示,“如此优质的移动端投放渠道非常少见,通过信息流广告带来的客户质量高,会持续增加投放。”
  “蝴蝶效应”触发大量有APP推广需求的广告主涌入。婚恋交友应用珍爱网,投放两个月,日均下载量超过6000,下载成本较其他渠道低至少15%;作为通信垂直类应用,APP“有信免费通话”投放仅一个月,日均激活量超过5000,下载成本仅2.1元,比其他渠道低10%左右。
  除了帮助移动APP提升下载量外,中信银行等加速“触网”的传统企业也留意到了信息流广告。对他们而言,这一广告形式不仅拥有高价值回报、良好用户体验,还可以帮助传统企业增强跨屏营销实力。

广点通让广告更聪明
  作为中国最大的社交网络,QQ空间的用户量已在全球位居前列。据Adobe最新统计显示,QQ空间以6.2亿用户在全球十大社交网络中排名第三,仅次于Facebook和Youtube。QQ空间的大用户量级和高活跃度,让信息流广告主拥有了足够大的曝光量。而腾讯的效果广告平台广点通,让广告变得更“聪明”。
  广点通是基于大数据挖掘、基于智能定位、基于提升效率的营销平台,它能根据不同维度的分类,对社交大数据进行智能匹配。在此基础上,广告主可以通过定向能力,将推广信息曝光给特定人群;用户也接收到了智能贴合其需求的有效信息。这解释了为什么信息流广告的ROI如此之高。
  许多广告主发现,信息流广告吸引和拉动的用户,比一般用户更活跃,并更愿意在QQ空间进行再传播。这种主动的社交化传播,带来更多自然增长量。这一效果在移动端更为明显。
  据广点通产品侧负责人透露,随着广告主的丰富,广点通会继续提升移动侧的智能推荐能力和数据闭环能力,不断打磨提升产品体验,帮助广告主实现低投入高回报的核心诉求。

腾讯加速移动广告布局
  2013年第四季度,Twitter的移动广告营收占比达75%,Facebook移动广告收入占比提高至53%,并主要受益于信息流广告的积极尝试。“因为把用户价值放在首位,信息流广告平衡了广告主和用户之间的不同利益点”——这或许可以被解读为信息流广告的最大魅力。
  据广点通掌门人、腾讯公司副总裁郑志昊介绍,腾讯今年将加大移动广告生态体系布局力度。这一生态体系以腾讯移动社交 APP为核心(手机QQ空间+微信),以移动联盟为行业APP的联合和延展,以应用宝为内外移动广告主的承载和扩展,以广点通系统做用户价值至上的智能匹配和效果提升。
  “希望通过在产品展现方式上大胆创新、在商业价值链上高效开放,为合作伙伴提供移动业务推广、移动流量变现等全方位支持。”郑志昊表示。在移动互联网和社交时代,广告业还存在无数变化的可能,广告大师约翰•沃纳梅克提出的“我知道我的广告费有一半被浪费了,但我不知道是哪一半”或将成为过去式。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务