您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告创意 >> 经典广告 >> 正文

暴走X洽洽,跨界合作创造更大传播“笑”果
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2016-12-22

12月20日,暴走漫画官方放出与洽洽合作拍摄的视频《暴走吧,洽洽年货节》,引人入胜的故事情节,张全蛋和赵铁柱幽默搞怪的夸张表演,出人意料的故事结局,都使得这支视频引发人们的关注与自主传播,截至目前,已达到500多万的播放量。

跨界得要找对人,才能干对事

暴走漫画长期以来以社会热点、时事新闻为主题,制作内容新颖、独具“暴走”风格的脱口秀视频,获得众多网友喜爱。从《暴走大事件》走出的的“富土康”质检员张全蛋、赵铁柱也以强烈而独特的个人风格受到众多网友关注,现已成为小有名气的网红。

洽洽作为国内知名休闲食品企业,坚持以“创造美味产品,传播快乐味道”为使命,不断开发多个产品线,精益求精,只为将健康与快乐分享,让生活更时尚、更快乐。

2017年的春节,洽洽举办了洽洽年货节,丰富多样的年货产品让消费者有了更多选择,线上线下同时开展,为消费者购买带来更多便利。

洽洽更为国民精心准备了新年大礼——洽洽年货大礼包,并且在以后每年春节都将推出不同主题的年货大礼包,不论自备年货,还是送给亲友,都希望这承载着几代人过年回忆的洽洽年货产品能将幸福带到家人身边,能让年味更浓一点!

此次洽洽与暴走的跨界合作,开创了洽洽营销新局面,通过跨界碰撞产生更大火花,制造更大“笑”果。

暴走点评时事热点的节目风格决定其节目受众大多为80、90后,而80、90后人群也正是现在的家庭消费主力军,正是年货主要购买人群。人群的高度重合是此次合作成功的首要原因,只有找对人,才能干对事儿。

产品巧妙植入视频,独具“洽洽一派”风格

“暴走出品”、“张全蛋”、“赵铁柱”的标签决定了视频幽默搞怪,强传播的风格特点。视频创意内容则是此次合作亮点。

红袋香瓜子能制服守卫大汉也能轻松开锁,变大的薯片飞盘能搞定化身“地狱猎犬”的八哥萌宠,洽洽大礼包能发射圣光降服终极大boss,这些或反转、或夸张的情节引人入胜;最终救出的“小花”竟是一只大猩猩的结局,出乎意料,又让人捧腹大笑。优质的情节内容保证了视频的广泛传播。

张全蛋一路英勇制敌营救女神,各路招式均经过精心设计,独有“洽洽一派”的风格。洽洽经典红袋葵花籽化作“经典葵花针”,针针必达;洽洽喀吱脆薯片化作“喀吱脆飞盘”,自如放大缩小;洽洽巴旦木仁坚果化作“巴旦木-忍术”,多粒齐发。

洽洽将产品化作武器,巧妙地植入剧情中,符合视频风格和剧情发展的同时,也成为推动剧情的重要元素。这样的植入方式,充满创意与趣味,同时也最大程度地降低观众对置入广告的反感。

传播渠道深度合作,多维度实现传播

在传播渠道的选择上,洽洽与暴走漫画也进行了深度合作。

视频在暴走APP、暴走官网、优酷、腾讯、爱奇艺多个平台上线进行多渠道传播,既通过暴走官方渠道精准触达目标人群,实现传播深度;同时通过大型视频网站扩大人群范围,实现广度传播。

从视频内容的精心设计、创意结合,到传播渠道的多维深度合作,实现了此次洽洽与暴走漫画的成功合作。合作产出的内容是二者在“跨界”上成功与否的根本,传播渠道则决定了传播效果。

对于洽洽而言,与暴走的合作是一次全新的尝试,结果证明这也是一次成功的尝试。洽洽不仅将年货节、大礼包与新鲜热门的原创元素结合,更是开创了跨界营销新食代。洽洽年货节还在火热进行中,在未来洽洽会将年货大礼包玩出什么新花样?又会有哪些出乎意料的营销动作?不妨期待一下。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务