您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告创意 >> 经典广告 >> 正文

我是创益人作品“勇敢代言”获2018中国媒介营销奖全场大奖

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/9/29

9月27日,第25届中国国际广告节长城奖颁奖典礼在哈尔滨盛大举行。由腾讯社交广告与Cheil杰尔广告共同创作的公益广告作品《一起捐脸 勇敢代言》获得了2018中国媒介营销奖全场大奖及互动创意奖金奖。该作品同时也是2017“我是创益人”公益广告大赛的获奖作品。

《一起捐脸 勇敢代言》获得2018中国媒介营销奖全场大奖

《一起捐脸 勇敢代言》是一个关于唇腭裂儿童救助的公益广告作品。唇腭裂只是外表的缺陷,不是天赋的缺陷。但这一厘米的缺陷导致的偏见,让唇腭裂孩子从一出生就失去了人生的很多可能,而普通公众很难感受到这种不公。

《一起捐脸 勇敢代言》公益广告名人海报

在这种思考下,杰尔广告提出了“一厘米的改变,将改变唇腭裂孩子一生”的核心概念。过程中,腾讯社交广告IDEA+实验室基于对社交平台用户的洞察,帮助优化作品的创意呈现,对作品提供体验流程优化及用户互动机制等社交增效建议。依托腾讯优图实验室的AI技术,天天P图为作品提供人脸融合技术以增加用户互动,使每一个普通人也都可以成为公益项目的代言人。此外,腾讯云根据作品投放及用户活跃度表现,提供高效可靠、灵活适配的云服务支持,保障作品在传播过程中的稳定运行。

《一起捐脸 勇敢代言》作品各方代表上台领奖并分享感言

一张“不完美”的照片,给公众带来的不止是震撼,更引发了人们唇腭裂儿童的关注,以及对偏见的深刻反思。通过各方的共同努力,作品投放后在社交平台上引发了巨大的反响。作品收获了逾90万次互动,超过7万人“捐出”自己的脸,为唇腭裂儿童勇敢代言。在这其中超过56000人为项目捐款,最终帮助160多个孩子进行面部修复手术,让他们重拾微笑,重获更多未来可能。

以“我是创益人”大赛为平台,促成了众多公益项目和广告创意公司在公益洞察、创意执行等方面的有效结合,为公益项目落地提供了更多实践可能。2018年“我是创益人”公益广告大赛的作品目前已进入终审阶段,并将于10月下旬于微信、QQ、腾讯新闻、腾讯视频、等各大平台投放,敬请关注。

2018中国国际广告节中,由腾讯社交广告参与及报送的《一起捐脸 勇敢代言》、《没有一个男人能通过的面试》、《幸福照相馆》、《大数据助力科学选址 精准营销》、《VR比心》等众多优秀作品,最终斩获媒介营销奖全场大奖及三金二银,以及互动创意奖三金一银共十个奖项。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。