您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告创意 >> 经典广告 >> 正文

谷歌推广告统计工具 评估在线营销
责任编辑:阳军    新闻来源:腾讯科技    新闻日期:2013-03-27

  北京时间3月26日消息,据知名科技媒体TechCrunch报道,谷歌发布了最新的移动广告统计工具——“Full Value of Mobile”计算器,协助商家评估在线市场营销对销售的影响。

  根据预测,由于智能电话和平板的爆炸式增长,今年的移动广告市场将会高达114亿美元。谷歌,当今世界移动广告领导者居安思危,力图解决业内长期存在的一大问题:目前并无足够的工具供企业评估市场营销对实际销售额的影响。这家移动搜索巨头推出一项新服务,名为“Full Value of Mobile”计算器,帮助使用谷歌移动广告业务,特别是AdWords业务的商家估算移动广告投放对实际业务的转化率。

  谷歌选择在Yelp发布自己的测算工具的同一天发布该服务,或许并非巧合。Yelp发布的该测算工具能帮助当地小型商户评估在Yelp进行商业推广的成果。

  通过将AdWords分析拓展到移动端,谷歌在此领域已取得一定成果。但是正如谷歌移动广告业务部门主管约翰娜·维特在博客中所说:“尽管测量工具已经得到改进,但是许多商家仍然只计算单一移动网站上的销售额,并不能统览全局”。

  而这款计算器则能提供“简单的公式和基准数据”,对应移动市场营销中的不同方面。比如,借助谷歌的自动拨号功能能够统计有多少人因为某条广告而给你打电话;跨设备营销与单一平台营销相比影响几何?一定意义上看,随着谷歌给移动广告平台引入计量单位,商家能更方便地获取分析数据。这点对小型商户更是十分重要,他们既无充足的预算进行大型市场推广活动,也缺乏足够的人力来进行数据统计与分析。

  谷歌表示只需30分钟完成设置工作,就能开始使用这个全新的计算器。计量单位则包括了总价值、单次点击价值以及单个市场推广活动的投资回报率。“同时你也能发现这个移动的注册会计师是有多划算”,维特说。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务