您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告创意 >> 经典广告 >> 正文

ZAKER计划推出移动广告系统 开始商业模式试水
责任编辑:阳军    新闻来源:硅发布    新闻日期:2013-03-27

  社会化阅读软件ZAKER正计划向内容源做出更多回馈,以实现生态圈的繁荣。昨日下午,ZAKER首席执行官李森和告诉我,4月ZAKER将推出“媒体平台”,以让ZAKER上的内容机构能够获得更多的用户行为参数。

  ZAKER还计划在随后几个月内对ZAKER平台上的内容做广告投放。

  “我们一直在试图解决一个问题,就是能够让向我们提供原创内容的机构获得更多互惠,这就包括他们的内容能够到像我们这样的平台上被更多人看到;同时,又能够让这些内容网站有保留他们商业模式的可能。”李森和说。

  ZAKER是目前国内最大的社会化阅读软件之一。据ZAKER提供的数据,截至2012年年底,其激活用户为1,200万,日活跃用户180万,每天累计4,500万PV左右的访问量。

  而李森和所说的“互惠”是指:目前为止,原创机构或内容提供方绝大部分的商业模式还是在互联网广告。这就形成了一个悖论,如果内容方希望在自己平台上获得更多流量,它就很难到类似阅读器这样的软件平台进行大规模推广,因为在获得新用户群同时,也有可能把读者的阅读习惯留在阅读器。

  “其实也可以回流,”李森和说:但现在的真实情况是回流体验很差,因为合作伙伴对手机版的开发还没有跟进。

  “我个人认为,其实PC互联网的广告不适合在手机上。”李森和透露:“所以比较好的方式是我们做一套广告系统,然后进行广告投放,最后让内容方分享广告分成。这样它们也就不需要纠结了。”

  李森和认为,ZAKER将在4月推出的“媒体平台”可能会带来一个比较重要的改变,比如让内容机构根据用户反馈反过来进行内容创造的“订制”。而在“媒体平台”之后,才谈得上精准广告投放。

  “比如,到底什么样的广告适合什么样的媒体。”他说:“但中国移动广告市场的成熟度和美国还有很大距离,我们也还要做很多试验。”李森和同时透露,在移动广告技术方面,ZAKER也有可能通过收购获得,但更大的可能性是自主研发。

  值得注意的是,移动广告对ZAKER意义重大,不仅是回馈生态链,它也将是ZAKER真正意义上进行自身商业模式的试水。移动广告将是ZAKER商业模式的开始。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务