您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告设计 >> 平面广告 >> 正文

Facebook将推全新广告模式 让任何内容成广告
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2012-3-7

  Facebook将推全新广告模式(腾讯科技配图)

  北京时间3月1日消息,据国外媒体报道,Facebook周三将举行发布会,向广告主营销者展示新的营销工具。业内人士预测,Facebook发布的新广告产品可能是移动应用中的广告,或是调整Facebook网站上的广告展示方式。

  去年Facebook的广告收入达30亿美元,但其广告业务依然在摸索中前进。其广告业务依然不知道利用什么才能推动Facebook发展:是宏伟的新广告模式,还是似乎对点击广告不是很感兴趣的8亿用户?

  带着这个问题我们参加了当日举行的Facebook大型营销会议。桑德伯格和这家公司将展示我们应该注意的新东西。但他们也在向商家兜售他们的广告模式,试图说服他们送来大笔广告费--如同给谷歌一样多的钱,或更多,如电视广告一样。

  至于这些新东西,大多数行业人士都预计当天下午可能有2大看点:一是Facebook的新移动应用程序广告,目前为止这些应用都是没广告的;二是Facebook.com广告模式的变化,被认为用于发布更大型和更社交化的广告。

  移动广告是一项重要业务,原因显而易见。Facebook用户中有一半以上通过手机访问网站,但这些用户目前还未给Facebook带来任何收入。移动广告必须尽快发布,在公司上市前谈论此事不失为好主意。

  但很多聪明的广告客户,更加重视Facebook为其网站推出的新广告战略。这个战略有点复杂,因为必须在广告制作和发行上做得更多。这种想法是,Facebook将鼓励广告客户只根据他们在Facebook页面上发布的内容制作广告--“你在页面上发布的任何东西,都可以变成一个广告”。

  使用该选项的广告客户将获得一个奖励:Facebook将使他们的内容更容易看到,只要用户喜欢。当然,如果用户喜欢,其中一些用户可自行传播广告,就像他们在Facebook上传播其他东西一样,甚至更好。

  如果广告客户愿意,他们依然可对Facebook用户实施地毯式广告轰炸,但这是没人喜欢的。Facebook将继续出售“直接响应”广告--这相当于网络行业的深夜电视购物节目。

  但Facebook真正希望的是,广告客户花时间将广告制作成看起来或用起来像Facebook用户已经喜欢的内容。(值得注意的是,这很像Twitter的广告战略,即把广告制作成tweet一样,反之亦然。同样值得注意的是,就像Twitter的广告战略一样,必须在手机尺寸有限的屏幕上表现非常好。)应该自行推广“赚到的”媒体--这个行业促销名称是指用户和消费者可最终免费获得的促销。

  这样做的风险在于,Facebook最终可能制约一些广告客户的支出,因为他们更难将内容推荐给不想看广告的用户,如同传统的广告模式一样。但如果新计划成功,Facebook将进入不断获得利润的良性循环:广告客户制作的东西用户喜欢,然后用户又告诉他们的朋友,这样广告就不断传播,更有说服力的是,广告客户将获得比其他地方发布广告更多的回报。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务