您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 品牌广告 >> 正文

节目带着品牌一起互动,看《你正常吗》提升脉动整体认知
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-07-24

“互动”这个词并不陌生,它一度成为综艺节目与品牌营销的热词,似乎只要通过互动,品牌就能在营销层面上有一个质的飞跃。自从互联网出现后,传播者和受传者的地位就在慢慢的发生着改变,直到演变为受众并不是单一的接收信息的一方,他们也渴望互动、渴望表达、渴望平等,这样的想法,在追求新鲜事物的90后群体中尤为突出。

    那么,“互动“技术哪家强,从节目播放量上就能一探究竟。腾讯视频《你正常吗》第二季以4亿播放量完美收官,超越了许多同期自制综艺节目。而脉动此次与《你正常吗》第二季合作,更是收获了品牌整体形象的大幅提升。一档颇具“互联网基因”的节目,通过帮助品牌与网友的深度互动,实现了品牌对节目和播放平台的最初期待,品牌价值也如期得到了更多的呈现。

    腾讯视频《你正常吗》为脉动带来了什么

    根据腾讯视频《你正常吗》开播的七期数据调研显示,知晓脉动的人群提升了25%,搜索过脉动的人群提升了117.3%,未来将会购买脉动的人群提升25.9%,主动推荐给好友的人群提升43.6%。也就是说,观看过脉动《你正常吗》的人群比没观看过节目的人群,对脉动品牌的整体认知都有了明显提升。


    调研结果同时还显示出了脉动通过冠名《你正常吗》触达的人群特征:即高学历、中等收入的年轻男性人群。这与《你正常吗》这档节目吸引的用户群体不谋而合,基于节目本身众筹话题、网络调查等颇具“互联网基因“的环节,以及腾讯视频大平台对年轻群体的广泛号召力,都为品牌的精准触达提供了保障。正如中国达能饮料脉动市场总监黄力生所言:“找节目合作就像找朋友谈恋爱一样,必须是兴趣相投的,品味相投的。这档节目跟脉动的品牌调性非常契合,我们觉得找到了一个好朋友。“

    平台流量+节目升级助推品牌实现影响力

    “腾讯视频利用了互联网整个媒体平台的优势,腾讯整个平台拥有庞大的用户群,而且它多年积累下来对年轻人的大平台,在年轻族群里边有很大的号召力。”黄力生坦言。在腾讯视频《你正常吗》节目中,脉动的品牌整体认知都得到了提升,作为一个有实力的播放平台,腾讯视频为这档节目提供了优质年轻化的用户群体,助推了节目“不正常“的播放量走势:5月27日,节目仅开播两期,播放量就首次破亿;6月6日,开播四期后,单日播放量达4160万次,再创新高;开播七期后,总播放量3.5亿,已超越第一季的总播放量3.3亿。

    随着节目播放量的屡创新高,脉动的品牌露出也得到了更多的机会,节目中除了贴片广告之外,每期都会有”不正常“主持人何炅、Ella的搞怪口播,脉大萌和脉小妹的形象也在节目中得到体现。

    而助推播放量的,除了腾讯视频本身的平台优势外,节目形式的升级,也让《你正常吗》第二季好评如潮。不正常主持人有了何炅的加入,给节目带来了新鲜血液,鬼畜表情被网友们制作成视频在网络上热传;Ella化身驻答嘉宾,协助明星小伙伴答题,形成“2明星加2素人”的对战模式;同时互动也全面升级,多平台实时互动浮层对接的“正常测试”——H5互动调查、播放器实时浮层、PAD互动调查,PC端互动调查等调动更多的用户群体参与互动。用户群体线上、线下的互动以及腾讯视频多平台、多栏目、全方位的推广,更是使这档节目的影响力不断扩大。

    “《你正常吗》这档节目跟脉动的调性非常契合。我们的品牌在讲回复状态,改邪归正,《你正常吗》这档节目也是讲回复很好的状态。这档节目在整个消费者场外的参与度、互动性上都很强。”正如黄力生女士所言,冠名一档综艺节目,通调契合是很重要的,腾讯视频的大平台保障了品牌所需的用户群,节目的强互动带火了品牌的“回复状态”理念,加上《你正常吗》自身的内容影响力,使脉动通过这次精准的投放,品牌整体认知得到大幅提升。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务