您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 品牌广告 >> 正文

360大数据让万物发生 让品牌触手可及
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-10-26
  2015年10月24日,以“超越实效”为主题的艾菲实效节在西安隆重开幕,大会汇聚了国内外各界精英,覆盖北美、韩国、新西兰和马来西亚等国际艾菲组织成员国代表和大中国区各行业品牌主、代理机构、4A公司等,共同探讨行业变化与发展,解读新时代“实效”新内涵。360商业市场总经理彭亮在艾菲国际研讨会上发表《数字联接未来》的演讲,与来自中国、英国、美国、亚太、韩国等国业内高管、精英们一起,共同探讨未来的营销发展之道。

  
  配图:360商业市场总经理 彭亮现场分享《数字联接未来》
  
  移动互联是基石  物联发展是方向
  
  根据Gartner预测,2020年中国每个人可能会拥有1.5倍手机,平均到每个人拥有一部到两部手机,而到2020年智能物联设备将会有惊人的250亿。遍布生活各处的智能硬件就像是人体器官的延伸,将代替人体的本身,构成未来的物联网时代。

  
  彭亮表示,智能硬件既是营销的主力军,又是用户现实生活的搜集组成部分。未来的用户体验来自一个整体。这也就意味着营销将是组合拳,是各种生态体系的不断创新与融合。关于IOT时代,相信单纯的硬件或者说软件是解决不了营销的根本问题的,用户体验的提升来自于全方位的营销组成,未来的营销将更多基于场景。基于各种生活场景的营销将再次通过智能硬件造福受众与广告主,二者紧密相连,缺一不可。彭亮说道,一个完整的物联网系统将包含三部分:入口、云、端。入口代表可移动的控制终端,如手机、平板。云就是“信息媒介”云端,在此数据被进一步传输或者处理。端即各种物联接入传感器设备。这三者互相连接会形成物联平台。

  
  让万物发生 让品牌触手可及
  
  在演讲中,彭亮也讲述到前不久在金投赏首次亮相的产品——360周边。彭亮说到:“360周边与同类产品的不同首先在于商场对客户的刺激性消费,对于用户和品牌有切实价值,用互联网方法论解释就是,解决了用户的痛点,也解决品牌主的痛点,360周边的核心价值就在于让用户和品牌之间产生自然友好的联系。大幅度提升用户体验,并且目前360周边用360手机卫士摇一摇只是其中的一种方式,它只是一个入口,未来还会有其他的入口,并且也很多样化可以是图片、声音或者H5等。”
  
  其次,用户定位非常精准,基于LBS精准定位,用户与设备在50米范围内,即可轻松识别,通过手机摇一摇,便可精准获取用户配置信息,从而形成与用户的互动。
  
  最后,互联网产品广告与传统广告最大区别就是有大数据,精准是互联网广告的优势,数据可以判断时长、次数、以及用户的接收程度,他是否感兴趣,以及更有效的转化。对于用户习惯和行为进行定位,其次我们的运算基础和入口优势很强,360拥有手机用户8亿,相当于一个超级入口,每天用户在PC和手机端,通过在PC上和手机上感兴趣的方向,形成数据打通,引用场景进行分析,用户的行为爱好、消费习惯,呈现出整个大数据,再通过360点睛实效平台,无论是在线上和线下都能精准地传递给我们的广告主,我们的目标就是让万物发生,让品牌触手可及。

  
  360在PC和无线端上已经拥有了强大的产品和用户基础,并且,还拥有多样化的智能物联硬件产品,360儿童卫士手表(也就是儿童手环),360智能摄像机(小水滴),行车记录仪,防丢卫士小贴片、还有不久前发布的奇酷手机等等。换句话说,360已经具备了“云”的基础,也拥有“入口”。在加上360周边这个在未来的物联系统中至关重要的“端”类产品,360周边的出现,还将颠覆现有的数字营销模式。此前的营销活动中,线上商家处于比较别动的位置,360周边将改变这种位置以及信息的不对称。在未来,营销将没有线上线下的概念。确切的说,在360的未来布局中,未来所有营销的基础将不再是网络或者是某款软件,而是应用场景,关于营销的场景。而这个营销场景的开始,便是用户定位以及大数据分析。

  
  演讲期间,彭亮多次表示,营销在未来,更像是广告主接近用户的一种方式,是一种纽带。目前360整个大数据营销的定位就是入口——即通过对消费者的万物互联,去支持消费所有的万物互联的行为,在此基础之上,实现360全覆盖,从而为广告主提供真实有效、精准属性的入口,360数字营销将继续不断的带来用户生活新变革。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务