您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 品牌广告 >> 正文

从“识物”到“寄情”,有形象的品牌才是好品牌
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-11-11

导语:我们处于一个消费大时代,同时也是一个茫茫四顾对于产品无从分辨选择的时代,同质化严重的今天,单单强调产品本身已经并无太大意义。然而,除了产品方面的“物”,鲜少有企业会想到产品形象的“情”。这一次,美的做到了。

强烈识别,彰显个性

净水器市场早已在广大家电厂家的连年厮杀下成为一片红海,这个时候,美的想到了通过对于产品形象设计的征集活动来为M2打造全新的识别方式。产品形象是一种建立厂商和消费者之间的共识,是将二者联系起来的纽带--意味着一种将"社会群体联系在一起的粘合剂"。通过征集的设计形象,一方面引起讨论,让M2话题频频出现于公众视野;另一方面,在视觉方面,通过“视觉锤”的方式将产品形象更深入的植入每一个消费者脑海中,同时确定消费者的审美及消费偏好,从大数据层面更进一步的在无形中提升产品竞争力。

多元文化,品牌财富

此外,对于产品的形象设计,无形中也为M2净水器增添了不少的品牌财富,有关M2的信息传播,也可以看作是一次企业文化的输出活动,围绕着人对产品的需求,更大限度地适合消费者个体与社会的需求而获得普遍的认同感。能够起到提升、塑造和传播的作用,使企业在品牌意识、企业文化等诸多方面显示个性,强化消费者心中企业的整体素质,造就品牌效应,赢利于激烈的市场竞争中。而且,在拥有了产品的优质形象之后,M2本身就被赋予了人格和生命,不再单单以一件家电的形象出现在公众眼中,而是有了新的文化输出点。由此,M2的形象设计征集为美的提供了二元乃至多元的文化财富和品牌资产,这都是企业的无形软资本所在。

综上,美的此举不得不说是一招妙棋,在别家依然在强调产品的时候独辟蹊径,将其符号化、象征化乃至偶像化,对于打通与消费者的感情认知枢纽助益良多。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务