您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 品牌广告 >> 正文

雅士利网冠《多彩中国话》:越当地越活力
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2016-4-25

4月23日,首档保护非物质文化明星动员节目《多彩中国话》将在互联网第一娱乐营销平台芒果TV全网首播,由“新国货新活力”的雅士利网络冠名。

《多彩中国话》这档以明星为主基调,以方言为载体,根植于六省当地文化、风土人情的原创节目,旨在通过现场各环节的娱乐互动从而让大家真正的了解方言、学习方言、热爱方言,从而保护这一非物质文化遗产。方言作为中国最本土最当地的一种语言形式,经历了数千多年的薪火相传,时至今日依然焕发着活力。而作为国民奶粉大品牌的雅士利倡导“新国货新活力”,与这一文化理念正好契合。强强联手之下,势必产生强大的化学反应,凸显“新国货”的文化理念,营造越当地越活力的营销态势。

雄厚的根基引领同行业:原创方言节目升级,《多彩中国话》受追捧

《多彩中国话》脱胎于《方言听写大会》,作为湖南经视《越策越开心》原创特别节目,《方言听写大会》自2013年至2015年播出两季之后,口碑、收视都获得了双赢,并且引领了全国各省地面频道的纷纷效仿,打造的类似节目也均获得了不错的收视率和影响力。

基于这样强大的观众基础,2016年,湖南经视牵头,重磅推出了《方言听写大会》升级节目《多彩中国话六省版》。势必也将在行业里再度掀起“方言”热潮, 一发不可收拾。方言是一种传承了千年的民族文化,它更承载着不同地域特有的文化底蕴。在当下的综艺节目聚焦明星娱乐的时候,《多彩中国话》另辟蹊径的将焦点瞄准了“方言”这一古老文化,并携手雅士利打造“新国货新活力”的全新理念,独具一格。

六省联手打造周末文娱盛宴:“新国货”与中国方言完美契合

《多彩中国话》由湖南经视、湖北综合、河南都市、安徽经视、江西公共以及河北经视六省联合“视频营销第一股”的剧星传媒共同打造。节目以推广各省方言、传承方言文化为宗旨,从六省87个地州市方言汲取素材,通过选手比赛答题与方言专家现场点评的方式,宣传展示六省各地方言,通过融合趣味性和文化性为一体的创新形式,展示各地文化的差异性与包容性,从而达到保护方言这种民族文化与记忆的初衷。

节目形式采用了“1+6”模式,“1”即大牌明星艺人,全程参与到节目的每个环节,以“外来人”“局外人”的观点,来盘活节目现场,而“6”即在湖南、湖 北、江西、安徽、河南、河北六个省中,每期各自挑选一名在当地有影响力的本土明星作为参赛选手,参与节目现场答题。据愁,节目题型涉猎广泛,包括方言知识竞答和方言游戏两大类,知识性与趣味性共存,使得观众全方面地参与进来,达到寓教于乐、传承文化的目的。

《多彩中国话》通过多样的创新的形式,让观众学方言,说方言,了解方言的历史,从而潜移默化的保护这种濒危的非物质文化遗产。这种创新与节目冠名方雅士利创造“既接地气又兼具国际化品质”品牌奶粉的创新定位高度吻合;而方言作为古老的中国文化,又与雅士利“新国货新活力”的品牌主张相得益彰,两种创新碰撞 在一起,完美契合,呈现的就是对民族文化的一种传承和保护。

高频全网传播,多频叠加扩散:雅士利助推内容营销,越“当地”越活力

除了创新的节目形式和大规模的制作团队外,创立的线上线下合作模式也成为了节目的亮点之一。《多彩中国话》携手互联网第一娱乐营销平台芒果TV,全网首播,让六省远在异乡务工、读书的朋友们可以通过网络观看节目,透过浓浓乡音弥补自己的思乡之情。

此外,节目还将联合“疯狂猜方言”手机游戏APP,开辟节目专区,利用节目中的题目,做专区题库,开发线下游戏。还将开启场外观众的小屏互动,开发节目微信公众号,让场外观众参与小屏互动,参与答题摇奖及为选手投票赢取奖品,增强观众互动,拉动收视。

众所周知,网络已成为了年轻人群的聚集地,而年轻人群代表的就是青春活力。方言与年轻人的相遇,就是一场越当地越年轻的极致体现。而雅士利根植《多彩中国话》,助推内容营销,全方位的渗透节目,预计将吸引庞大的新一代年轻父母消费群体,想不活力都难。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务