您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 品牌广告 >> 正文

母婴品牌营销之道,亲子综艺内容营销三部曲独步天下!
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2016-11-26

从孩子出生到成人,父母从来不惜在宝贝身上花费精力与金钱,随着生活水平的不断提高,母婴市场更加火爆,各家品牌竞争重心逐渐落在了营销上。在其营销传播中,亲子内容营销是最合适的策略。但是,要怎么做呢? 我们从综艺IP的选择说起……

基础: 好的平台和超级IP

母婴用品种类繁多,包含衣食住行等方方面面,孩童是介入家庭消费的一个利器,随着二胎政策的开放,其市场前景非常广阔。因此,母婴品牌选择与一档具有社会影响力的综艺节目深度合作是提高品牌市场占有率的有效之道。

值得关注的是,虽然市场上综艺全线井喷,但是受政策和内容制作实力影响,市面上的有影响力的亲子综艺IP屈指可数,如何在第一时间挑选与母婴品牌经营度和市场份额更加匹配的亲子IP对品牌的营销决策极其重要。而在网络综艺第一平台且持续推出亲子IP爆款的芒果TV,无疑是最为合适的选择。

母婴品牌产品的直接购买决策者绝大数家庭都是由女性决定,而芒果TV的年轻女性受众居多,且平台整体实力持续跃升,稳居行业第四;其次,今年芒果TV背靠国内最顶级的内容制作团队,今年推出了两档亲子综艺爆款——《妈妈是超人》、《爸爸去哪儿4》,节目社会话题性超强品牌渗透空前,广告与口碑双赢。前有来者,为2017年母婴品牌广告主营销策略提供了鲜活样板。

巩固:场景代入记住品牌

如果选择好的平台和对的亲子IP是母婴品牌内容营销的基础,那么场景代入让广大受众记住品牌则是对其内容营销的巩固。当然,场景代入不是简单把产品摆在节目显眼的位置,是通过非常合理融洽的方式,从品牌理念到具体产品,以一种共生共融的姿态完整,呈现在内容当中,随着节目的热播,受众也随之记住品牌。

芒果TV得天独厚的内容优势也同步体现在广告运营上,在红色小象和芒果TV《妈妈是超人》的合作中,每当出现妈妈们给孩子洗澡的场景时,独家冠名红色小象的洗护用品随处可见,每期节目中专为红色小象打造的“超人妈妈纯爱独白”,爱无添加、分龄呵护的品牌诉求传播深入人心。广告越看越暖,以爱之名深度对话用户引爆品牌传播。

提高:情感连接刺激消费

优质内容是基础,品牌营销深入内容生产的源头,才能实现和品牌主共同创造内容,完成串起内容与广告、内容与受众、广告与受众内容深入的情感连接,润物无声式传播品牌刺激消费,提生品牌传播营销实效。

在芒果TV《妈妈是超人》、《爸爸去哪儿4》节目中,节目没有任何关于可以去渲染爱的华丽表达,只是最基本的对话,最接地气的生活化场景引发受众情感共鸣,父(母)子之情,自然融入人心,合作品牌也随着节目的热播融入人心,且通过灵犀互动产品,打破内容广告之间的壁垒,直接拉动品牌消费。

好的内容营销,不光需要有曝光量,还需要有内涵有故事有美誉度,构成了一个完整的品牌价值输出。以芒果TV原生自制《爸爸去哪儿4》为例,围绕诺优能的“100%荷兰原装原罐进口” 软硬广告混搭以节目为窗口向用户传递品牌对爱的理解,既能让用户快速了解产品特征,又能与节目特性高度吻合,以兴趣、情感、明星等为纽带的相关品牌话题持续发酵,助力诺优能斩获“双十一”全网婴幼儿奶粉销售额第一。

据了解,2017年,芒果TV将会持续推出《妈妈是超人2》、《爸爸去哪儿5》,并充分发挥其内容制作实力融合更多升级元素,为广大品牌广告主尤其是母婴品牌,打造更多具有因引爆力和渗透力的强内容产品,通过线上下线联动及场景代入深度捆绑,在高效传达品牌理念的同时,培养消费者对合作品牌的消费习惯,实现品牌与内容的强强联合。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务